750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La fourchette gourmande
Publicité
La fourchette gourmande
Newsletter
467 abonnés
20 mai 2015

*Mini muffins maïs jambon cheddar*

*Mini  muffins maïs jambon cheddar*
Ingrédients Farine : 62 gr Farine de maïs : 52 gr Sel : 1/4 cuil. à café de sel Levure chimique : 1 cuil. à café Lait : 110 gr Œuf : 2 Huile d'olive : 3 cuil. à soupe Dés de jambon : 76 gr Fromage cheddar râpé : 85 gr Oignons verts hachés (ou ciboulette)...
Publicité
Publicité
13 mai 2015

*Haricots verts au parmesan*

*Haricots verts au parmesan*
Je vous propose une recette qui a fait fureur à ma table. Facile à faire et vraiment bon : Des haricots verts à grignoter comme des chips...pour un apéro vert! Ingrédients : Haricots verts congelés : 500 gr Huile l'olive : 2 cuil. à soupe Sel, poivre...
6 mai 2015

*Asperges croustillantes *

*Asperges croustillantes *
Je vous propose une recette de saison pour l'apéro : des asperges ..qui croustillent! Ingrédients Asperges : 500 gr Brick : 2 à 3 feuilles Huile d'olive Parmesan : 50 gr Sel ***** Couper les pointes des asperges, pour avoir des tronçons de 5 cm Les cuire...
8 avril 2015

*Chips décorées*

*Chips décorées*
Des chips maison au four.....parfumées et décorées. C'est simple et efficace. Ingrédients Pomme de terre : 2 Persil plat, basilic, aneth... : 1 petit bouquet Huile d'olive Sel, poivre ** Couper les pommes de terre à la mandoline pour obtenir des tranches...
23 février 2015

*Galette de pomme de terre à la chinoise*

*Galette de pomme de terre à la chinoise*
Je vous propose une recette rapide simple et parfumée avec une note asiatique. J'ai servi ces galettes en apéritif avec une bierre Thaï, mais elles peuvent se manger en entrée. Une recette spéciale pour la Foodista Challenge. Foodista Challenge : C’est...
Publicité
Publicité
1 février 2015

*Crème d'œufs*

*Crème d'œufs*
Cette recette est toute simple, la texture est agréable. A servir dans des cuillères apéritives ou dans des fonds de tartelette. Ingrédients Œufs : 2 + 2 jaunes Beurre : 38 gr Sel poivre Œufs de lump ** Battre les les œufs et les jaunes ensemble. Faire...
3 décembre 2014

*Mini cassolette boudin blanc,champignons et foie gras*

*Mini cassolette boudin blanc,champignons et foie gras*
Quoi de mieux que de commencer un repas de fête par des amuse-bouches ! Ils mettent vos invités en appétit. J'ai réalisé des mini cassolettes de boudin blanc, champignons sauce foie gras. Bataille Food #18 La première Bataille Food est à l’initiative...
21 septembre 2014

Mozzarella jambon cru pistaches

Mozzarella jambon cru pistaches
Une recette improvisée avec les moyens du bord pour un apéritif entre amis. Ingrédients Mozzarella : 2 Jambon cru : 4 à 6 tranches suivant la taille Pistaches décortiquées : 2 càs Huile d'olive Basilic Préparation Découper la mozzarella pour obtenir des...
7 septembre 2014

*Maki de cOquiLlettes JaMbOn/pArMesAn*

*Maki de cOquiLlettes JaMbOn/pArMesAn*
Une recette de pâtes "étoilées". J'ai trouvé cette recette dans "Ma vie en couleur" , c'est une recette de Jean François Piège. Original et délicieux, je vous l'assure. je l'ai légèrement modifié. Ingrédients : Pâtes coquillettes : 100 gr Parmesan râpé...
10 août 2014

*BrOcHettEs ApéRiTivEs***Gaufres croustillantes, Cabécou et Jambon cru*

*BrOcHettEs ApéRiTivEs***Gaufres croustillantes, Cabécou et Jambon cru*
Les brochettes apéritives sont aussi décoratives que savoureuses. Parfaites pour un repas d'été dans le jardin, le temps d'un barbecue, c ouleur et bonne humeur garanties à l’apéro. Avec cette recette je participe au défi cuisine du site "Recette de"...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
Publicité