750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La fourchette gourmande
Publicité
La fourchette gourmande
Newsletter
467 abonnés
2 octobre 2022

Tarte pralinoise

Tarte pralinoise
Ingrédients : 1 Pâte sablée 220 g Poulain Dessert Pralinoise 170 g Crème entière liquide 60 g Beurre ramolli 1 Petites boite de poire au sirop 4 cuil. à soupe Noisettes hachées ** Dérouler la pâte dans un moule à tarte . Placer dessus une feuille de papier...
Publicité
Publicité
3 septembre 2022

Banofee en verrine

Banofee en verrine
Beaucoup de calories mais beaucoup de plaisir. Pour 6 verrines de 6 cm de diamètre (environ= 2 bananes bien mûres 200 g de biscuits sablés 1 pot de caramel beurre salé 50 g de beurre fondu Chocolat rapé 20 cl de crème liquide entière (30% MG) bien froide...
10 août 2022

Gâteau moelleux au mascarpone et aux poires

Gâteau moelleux au mascarpone et aux poires
Cette recette peut être réalisée au four traditionnel ou au Cake Factory Liste de courses. 3 Oeufs 100 g Sucre 150 g Farine 150 g Mascarpone 1 sachet Levure chimique 2 à 3 Poires suivant la taille ~~ Préchauffez le four th 6/7 (190°C). Si vous utilisez...
8 mai 2017

*Le gâteau citron pavot de Jamie Oliver*

*Le gâteau citron pavot de Jamie Oliver*
Ce gâteau au citron est fortement apprécié pour ses notes acidulées et sa texture moelleuse. Ingrédients pour le gateau - 115 g de beurre mou - 115 g de sucre en poudre - 4 oeufs - 180 g de poudre d'amandes - 30 g de graines de pavot - 125 g de farine...
17 janvier 2016

*Flan au lait concentré*

*Flan au lait concentré*
Ingrédients Lait concentré : 370 gr (1 petite boite)Oeufs : 4Lait : 600ml Mélanger tous les ingrédients au fouet dans un saladier.Répartir dans des moules individuels. (Des pots en verre récupérés des flans du commerce) Cuire à la vapeur 1/2h. Simple...
Publicité
Publicité
21 octobre 2015

*Pana cotta Thé brun & melon"*

*Pana cotta Thé brun &  melon"*
Vous allez me dire , ce n'est plus la saison du melon ! C'est vrai, mais j'ai un petit secret. J'ai utilisé pour réaliser cette panna cotta de l'extrait aromatique naturel de melon. c'est vraiment bluffant. Ingrédients Crème liquide à 30% : 40 cl Extrait...
12 juillet 2015

*Panacotta badiane et nectarines*

*Panacotta badiane et nectarines*
Ingrédients pour 3 verrines Badiane: 5 Crème liquide entière: 200 ml Lait entier : 300 ml Sucre en poudre : 3 càs Biscuits roses de Reims : 3 Agar agar : 1 sachet (Vahiné) Pour les fruits Nectarine : 3 Beurre : 1 càs Sucre : 1 càs Mélanger le lait, le...
15 avril 2015

*Brochettes fruits & cake perdu*

*Brochettes fruits & cake perdu*
Très simple à réaliser c'est un dessert original et frais, qui ravira vos convives ! Ingrédients pour 6 brochettes. Lait de coco : 90 g Sucre : 25 g + 1 càs Œuf : 1 Cake : 3 tranches épaisses Beurre : 25 g + 25 g Fruits de saison : Fraise, poire, pomme...
8 février 2015

*Tarte vergeoise aux pommes*

*Tarte vergeoise aux pommes*
J'ai découvert cette tarte il y a peu de temps. Je l'avais acheté en boulangerie. Une découverte gourmande qu'il a fallu que je teste. Ingrédients pour une tarte de 28 cm: Pate brisée semi feuilletée maison recette ici ou une brisée Œuf : 3 Crème fraiche...
28 janvier 2015

*Panacotta aux chocobons*

*Panacotta aux chocobons*
Ingrédients : Crème liquide (légère ou pas) : 30 cl Chocobons : 60 gr Sucre : 30 gr Gelatine : 2,5 feuilles Mettre tous les ingrédients (sauf la gélatine) dans une casserole, et chauffer à feu doux pour faire fondre les chocobons et le sucre Faire tremper...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 5 > >>
Publicité