dimanche 17 janvier 2016

*Flan au lait concentré*

    IngrédientsLait concentré : 370 gr (1 petite boite)Oeufs : 4Lait : 600ml Mélanger tous les ingrédients au fouet dans un saladier.Répartir dans des moules individuels. (Des pots en verre récupérés des flans du commerce) Cuire à la vapeur 1/2h.   Simple et bon que demander de plus!  
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mercredi 21 octobre 2015

*Pana cotta Thé brun & melon"*

Vous allez me dire , ce n'est plus la saison du melon ! C'est vrai, mais j'ai un petit secret. J'ai utilisé pour réaliser cette panna cotta de l'extrait aromatique naturel de melon. c'est vraiment bluffant. Ingrédients Crème liquide à 30% : 40 cl Extrait aromatique de melon : Quelques gouttes Extrait d'amande amère : Quelques gouttes Miel : 1 cuillère à soupe Sirop d'agave : 2 à 3 cuillères à soupe  Thé brun : 4 Agar agar : 1 sachet de 2gr **** Dans une casserole verser le crème liquide, ajouter le sirop d'agave et... [Lire la suite]
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dimanche 12 juillet 2015

*Panacotta badiane et nectarines*

Ingrédients pour 3 verrines Badiane:  5 Crème liquide entière: 200 ml Lait entier : 300 ml Sucre en poudre : 3 càs Biscuits roses de Reims : 3 Agar agar : 1 sachet (Vahiné) Pour les fruits Nectarine : 3 Beurre : 1 càs Sucre : 1 càs Mélanger le lait, le sucre et la crème, chauffer avec la badiane. Lorsque le mélange est chaud, éteindre le feu et laisser infuser 15 min. Retirer la badiane, ajouter l'agar agar, fouetter. Chauffer jusqu'à ébullition et la maintenir  pendant 2 min. Couper les biscuits en gros... [Lire la suite]
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mercredi 15 avril 2015

*Brochettes fruits & cake perdu*

Très simple à réaliser c'est un dessert original et frais, qui ravira vos convives !   Ingrédients pour 6 brochettes. Lait de coco : 90 g Sucre : 25 g + 1 càs Œuf : 1 Cake : 3 tranches épaisses Beurre : 25 g + 25 g Fruits de saison : Fraise, poire, pomme   *** Mélanger le sucre (25 g), le lait de coco et l'œuf. Tremper les tranches dans le mélange au coco. Elles doivent être bien imbibées. Couper les tranches en 4. Cuire à petit feu les cubes dans 25 g de beurre. Ils doivent être dorées. Couper les pommes et... [Lire la suite]
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dimanche 8 février 2015

*Tarte vergeoise aux pommes*

  J'ai découvert cette tarte il y a peu de temps. Je l'avais acheté en boulangerie. Une découverte gourmande qu'il a fallu que je teste.   Ingrédients pour une tarte de 28 cm: Pate brisée semi feuilletée maison recette ici  ou une brisée Œuf : 3 Crème fraiche : 210 gr Sucre vergeoise :  240 gr Pommes : 5 petites ** Préparer la pâte comme indiqué sur le site. Elle demande un peu de travail mais elle en vaut la peine. Laver et trier vos pommes. Couper les en lamelles épaisses. Réserver. Mélanger le... [Lire la suite]
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mercredi 28 janvier 2015

*Panacotta aux chocobons*

      Ingrédients : Crème liquide (légère ou pas) : 30 cl Chocobons : 60 gr Sucre : 30 gr Gelatine : 2,5 feuilles   Mettre tous les ingrédients (sauf la gélatine) dans une casserole, et chauffer à feu doux pour faire fondre les chocobons et le sucre Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. L'essorer et l'ajouter à la crème hors du feu. Mélanger et verser dans le contenant de votre choix. Réfrigérer au moins 8h.       Dessert, Panacotta, Chocolat
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mercredi 14 janvier 2015

*Gâteau aux noix*

Ingrédients 140 g beurre  140 g sucre150 g noix moulues70 g farine3 blancs d'œuf ^^ Travailler le  beurre et le sucre  - Mélanger noix et farine.Battre les blancs en neige.  Mélanger  le mélange farine noix avec le mélange beurre sucre. Incorporer délicatement les blancs.Beurrer et fariner un moule - étaler la pate - cuire 35 mn - four à 220°C. 10 à 15 min dans des petits moules; Noix, dessert
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dimanche 30 novembre 2014

*Moelleux à la crème de marrons*

Préparer dans des moules individuels, ces moelleux seront parfaits pour un café gourmand spécial Noël. Il est très léger... du bonheur au bout de la cuillère ! Ingrédients Crème de marrons : 375 gr Œufs : 4 Farine T45 : 4 cuil. à soupe rases Beurre fondu : 75 gr Sucre glace Séparer les blancs des jaunes d'œufs. Monter les blancs en neige. Mélanger la crème de marrons, les jaunes et la farine. Ajouter les blancs, mélanger délicatement avec une spatule, ajouter le beurre fondu. Mélanger. Remplir des moules individuels ou... [Lire la suite]
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vendredi 17 octobre 2014

*Flan coco et courge*

Foodista challenge#2 Foodista challenge : c’est  un défi culinaire qui  permet de partager autour d’un thème donné avec deux  règles imposées par la marraine.  Sa créatrice : Stéphanie du  Blog Cuisine Moi Un Mouton.  La marraine de cette Foodista c'est Lucie du blog Goulucieusement. Ingrédients pour 12 petits flans Lait de coco : 400 gr Œuf entier : 2 Jaune d'œuf : 4 Sucre : 70 gr Beurre fondu : 56 gr Courge délica  coupé en petits cubes : 200 gr Sucre glace : 2 cuil. à soupe ** ... [Lire la suite]
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dimanche 14 septembre 2014

uN deSserT….. PoirEs sPécUlos

    Ingrédients : Poires  au sirop :  3 Mascarpone : 250 gr Fromage blanc : 200 gr Sucre : 30 gr Cannelle Spéculos : Variable en fonction de l'épaisseur désirée Beurre : 1/4 du poids des spéculos     Placer les spéculos dans un sachet, les écraser à l'aide d'un rouleau à pâtisserie: on doit obtenir un sable grossier. Mélanger le beurre fondu avec les miettes de spéculos (beurre 1/4 du poids des spéculos). Mélanger :  fromage blanc, mascarpone, une pincée de cannelle et le sucre.... [Lire la suite]
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