dimanche 2 octobre 2022

Tarte pralinoise

Ingrédients : 1 Pâte sablée220 g Poulain Dessert Pralinoise170 g Crème entière liquide60 g Beurre ramolli1 Petites boite de poire au sirop4 cuil. à soupe Noisettes hachées ** Dérouler la pâte dans un moule à tarte. Placer dessus une feuille de papier cuisson, remplir la surface de haricots secs faire cuire à blanc 20 min. Réserver.Faire bouillir la crème liquide.Dans un saladier, couper en morceaux la pralinoise, verser dessus la crème.Faire fondre  au bain-marie.Mélanger, laisser tiédir, puis... [Lire la suite]
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samedi 3 septembre 2022

Banofee en verrine

Beaucoup de calories mais beaucoup de plaisir. Pour 6 verrines de 6 cm de diamètre (environ= 2 bananes bien mûres200 g de biscuits sablés1 pot de caramel beurre salé50 g de beurre fonduChocolat rapé 20 cl de crème liquide entière (30% MG) bien froide100 g de mascarpone4 à 5 cs de sucre glace *** Versez le mascarpone dans le bol du robot, fouettez pour le détendre. Ajoutez la crème liquide continuer à fouetter en augmentant la vitesse petit à petit.Lorsque la crème s’épaissit, ajoutez le sucre glace tout en... [Lire la suite]
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mercredi 10 août 2022

Gâteau moelleux au mascarpone et aux poires

Cette recette peut être réalisée au four traditionnel ou au Cake Factory   Liste de courses. 3 Oeufs100 g Sucre150 g Farine150 g Mascarpone1 sachet Levure chimique 2 à 3 Poires suivant la taille ~~ Préchauffez le four th 6/7 (190°C).Si vous utilisez un moule en verre, beurrez et farinez le moule.Mélangez le mascarpone, le sucre et les oeufs au fouet.Incorporez la farine et la levure.Mélangez pour obtenir une préparation homogène. Versez-la dans le moule, puis enfournez pour... [Lire la suite]
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lundi 8 mai 2017

*Le gâteau citron pavot de Jamie Oliver*

      Ce gâteau au citron est fortement apprécié pour ses notes acidulées et sa texture moelleuse. Ingrédients pour le gateau - 115 g de beurre mou - 115 g de sucre en poudre - 4 oeufs - 180 g de poudre d'amandes - 30 g de graines de pavot - 125 g de farine  tamisé - 1 c. à c. de levure chimique - zeste et jus de 2 citrons bio     Ingrédients pour le sirop  - 100 g de sucre - 90 g de jus de citron et pour finir le glacage :   - 225 g de sucre... [Lire la suite]
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dimanche 17 janvier 2016

*Flan au lait concentré*

    IngrédientsLait concentré : 370 gr (1 petite boite)Oeufs : 4Lait : 600ml Mélanger tous les ingrédients au fouet dans un saladier.Répartir dans des moules individuels. (Des pots en verre récupérés des flans du commerce) Cuire à la vapeur 1/2h.   Simple et bon que demander de plus!  
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mercredi 21 octobre 2015

*Pana cotta Thé brun & melon"*

Vous allez me dire , ce n'est plus la saison du melon ! C'est vrai, mais j'ai un petit secret. J'ai utilisé pour réaliser cette panna cotta de l'extrait aromatique naturel de melon. c'est vraiment bluffant. Ingrédients Crème liquide à 30% : 40 cl Extrait aromatique de melon : Quelques gouttes Extrait d'amande amère : Quelques gouttes Miel : 1 cuillère à soupe Sirop d'agave : 2 à 3 cuillères à soupe  Thé brun : 4 Agar agar : 1 sachet de 2gr **** Dans une casserole verser le crème liquide, ajouter le sirop d'agave et... [Lire la suite]
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dimanche 12 juillet 2015

*Panacotta badiane et nectarines*

Ingrédients pour 3 verrines Badiane:  5 Crème liquide entière: 200 ml Lait entier : 300 ml Sucre en poudre : 3 càs Biscuits roses de Reims : 3 Agar agar : 1 sachet (Vahiné) Pour les fruits Nectarine : 3 Beurre : 1 càs Sucre : 1 càs Mélanger le lait, le sucre et la crème, chauffer avec la badiane. Lorsque le mélange est chaud, éteindre le feu et laisser infuser 15 min. Retirer la badiane, ajouter l'agar agar, fouetter. Chauffer jusqu'à ébullition et la maintenir  pendant 2 min. Couper les biscuits en gros... [Lire la suite]
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mercredi 15 avril 2015

*Brochettes fruits & cake perdu*

Très simple à réaliser c'est un dessert original et frais, qui ravira vos convives !   Ingrédients pour 6 brochettes. Lait de coco : 90 g Sucre : 25 g + 1 càs Œuf : 1 Cake : 3 tranches épaisses Beurre : 25 g + 25 g Fruits de saison : Fraise, poire, pomme   *** Mélanger le sucre (25 g), le lait de coco et l'œuf. Tremper les tranches dans le mélange au coco. Elles doivent être bien imbibées. Couper les tranches en 4. Cuire à petit feu les cubes dans 25 g de beurre. Ils doivent être dorées. Couper les pommes et... [Lire la suite]
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dimanche 8 février 2015

*Tarte vergeoise aux pommes*

  J'ai découvert cette tarte il y a peu de temps. Je l'avais acheté en boulangerie. Une découverte gourmande qu'il a fallu que je teste.   Ingrédients pour une tarte de 28 cm: Pate brisée semi feuilletée maison recette ici  ou une brisée Œuf : 3 Crème fraiche : 210 gr Sucre vergeoise :  240 gr Pommes : 5 petites ** Préparer la pâte comme indiqué sur le site. Elle demande un peu de travail mais elle en vaut la peine. Laver et trier vos pommes. Couper les en lamelles épaisses. Réserver. Mélanger le... [Lire la suite]
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mercredi 28 janvier 2015

*Panacotta aux chocobons*

      Ingrédients : Crème liquide (légère ou pas) : 30 cl Chocobons : 60 gr Sucre : 30 gr Gelatine : 2,5 feuilles   Mettre tous les ingrédients (sauf la gélatine) dans une casserole, et chauffer à feu doux pour faire fondre les chocobons et le sucre Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. L'essorer et l'ajouter à la crème hors du feu. Mélanger et verser dans le contenant de votre choix. Réfrigérer au moins 8h.       Dessert, Panacotta, Chocolat
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