jeudi 2 avril 2015

Millefeuille aux Petits Oursons de Lu®

    J'adore ces petits gâteaux. Après la Charlotte aux Oursons recette ici ..... le Millefeuille.   la Charlotte.. Ingrédients / personne Ourson à la pomme : 1 Pomme : 1/2 Sucre : 1 cuil. à soupe Beurre : 1 cuil. à soupe Chantilly : 1 grosse cuil. à soupe Jus de pomme : 1 cuil. à soupe *** Couper la pomme en tranches épaisses. Les faire dorer avec le beurre et le sucre dans une poêle. Elles doivent être fondantes. Couper l'Ourson en deux dans le sens de l'épaisseur, l'imbiber légèrement de jus de pomme.... [Lire la suite]
Posté par somphet à 14:16 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,

mercredi 11 mars 2015

*Chouquettes au cidre*

  La chouquette une petite gourmandise en version mini. Parfaite pour accompagner le café. J'ai remplacé l'eau par du cidre, ce qui la parfume agréablement. Ingrédients : Farine : 150 gr Beurre : 100 gr Cidre : 300 gr Sucre : 1 cuil. à soupe Œufs : 4 Sel : 1 pincée   ** Dans une casserole, verser le cidre, le sucre, le beurre et le sel. Porter à ébullition et retirer du feu. En remuant sans cesse le mélange avec une cuillère en bois, jeter la farine en pluie, continuer à travailler jusqu'à ce que la pâte se... [Lire la suite]
Posté par somphet à 10:00 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags :
dimanche 8 mars 2015

*Blondie pomme cidre*

  W Ingrédients X Beurre ramolli : 115 grSucre vergeoise : 80 grŒuf : 1Farine : 150 grLevure chimique ½ cuillère à caféCannelle : 1 pincéeQuatre épices : 1 pincéePomme : 1 à 2Pralin : 2 Cuillères à soupe J Sauce caramel au cidre F Caramels 100 grCidre de pomme : 50 gr ** Mélanger le sucre et beurre au fouet. Ajouter la farine, la levure, la cannelle, les quatre épices, 1 pincée de sel et l'œuf. Mélanger, ajouter le pralin. On obtient un pâte très collante. Etaler la  entre 2 feuilles de papier cuisson sur une... [Lire la suite]
Posté par somphet à 10:03 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags :
dimanche 16 novembre 2014

*Petite semoule aux épices*

J'aime préparer Noël.  Chercher des idées de cadeaux, essayer des recettes pour le  jour J.  Trouver des petites douceurs avec une "NoëlTouch". Donc pour un gouter au parfum de Noël,  j'ai réalisé ces petites semoules. Ingrédients Lait : 50 cl Semoule fine : 60 gr Sucre poudre : 50 gr Badiane : 1 Cardamome : 1 Cranberries : 2 cuil. à soupe (facultatif)   Chauffer le lait  dans une casserole avec la cardamome et la badiane. Quand le lait est chaud verser la semoule et le sucre. Continuer la... [Lire la suite]
Posté par somphet à 10:02 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : ,
dimanche 11 mai 2014

Gaufres à la manière F. Anton

    Pour ce Tour en cuisine je dois choisir  une recette sur le blog Tambouille-en-barbouille de Rachelle.C’est Sandrinette du blog Sandrinita qui vient choisir une recette chez moi.   Ingrédients pour 10 gaufres : Farine : 300  grLevure chimique : 10 gr ou 1 sachet et demi1 pincée de sel : 1 pincéeSucre vanillé : 2 sachetsBeurre : 100 grŒufs  : 2Lait : 25 gr   Préparation Faire fondre le beurre.Mélanger la farine et la levure dans un récipient avec le sel, le sucre vanillé le beurre... [Lire la suite]
Posté par somphet à 09:01 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
dimanche 26 janvier 2014

Gâteau épicé aux pommes

Ce gâteau est très moelleux et a un goût unique. La farine d'épeautre, la cannelle, le piment et l'huile d'olive …un subtil mélange de saveurs.     Ingrédients 6 pommes 1 cuillère à café de cannelle 1 cuillère à café de piment en poudre 200 g de sucre 200 g farine d'épeautre 150 g de farine de blé 1 sachet de levure chimique Huile d'olive  2 tasses 4 cuillères à soupe de crème 4 œufs 1 petite cuillère de beurre fondu Chapelure Sucre en poudre     Préparation: Préchauffer le four à... [Lire la suite]
Posté par somphet à 11:17 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : ,

jeudi 10 octobre 2013

The moelleux à la noix de coco

    La texture de ce moelleux est agréable et fondante..... il fait fondre les papilles de plaisir! C'est divin!!!! J'ai trouvé la recette ici. Un très joli blog. Ingrédients: 200g de noix de coco râpée 250g de sucre 250g de crème fraiche 30g de maïzena 6 œufs 1/2 càc d'extrait de coco   Préparation Battre les œufs et le sucre, ajouter la noix de coco, l'extrait, la maïzena et la crème fraiche et mélanger bien. Verser dans un moule ou des moules individuels  et mettre à cuire environ 40 mn à... [Lire la suite]
Posté par somphet à 15:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags :
lundi 7 octobre 2013

Compote poires/spéculos

    J'aime accompagner mes yaourts de compote. Les compotes remplace le sucre et aromatise mon yaourt…..mon péché de gourmandise.   Ingrédients : Poires : 8 Spéculos : 8 Miel : 1 à 2 càs Cannelle : 1 bâton   Préparation : Peler les poires et les couper en petits morceaux. Les mettre dans une casserole avec le miel, la cannelle et un fond d'eau. Faire compoter à petit feu. Lorsque les poires sont fondantes, ajouter les spéculos (à ce stade la compote doit être assez liquide). Attendre que les biscuits... [Lire la suite]
Posté par somphet à 11:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
mardi 13 novembre 2012

Pate à tartiner au chocolat blanc

  Pour les fans de chocolat blanc voici une recette de pâte à tartiner au chocolat blanc.   Ingrédients: Chocolat blanc : 300gr Soja cuisine : 1 brique de 20cl Lait de soja vanillé : 8cl Sucre : 3 cuil. à soupe ~~ Couper le chocolat en morceaux dans une casserole, ajouter les autres ingrédients et faire chauffer à feu doux. Bien mélanger. Remplir des pots et conserver au frigo.  Il ne vous reste plus qu'à déguster. chocolat, dessert, pate à tartiner Chocolat blanc, tartine , facile, lait de soja
Posté par somphet à 16:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags :
jeudi 8 novembre 2012

Gaufres légères en pâte à choux

Une recette que je veux réaliser depuis très longtemps. Je l'ai trouvé sur le blog Macaronette et cie. Le top !! Des gaufres légères qui sont parties comme des petits pains. N'hésitez pas à l'essayer. A déguster avec de la chantilly ou du Nutella® pour une version sucrée, ou avec un Espuma au chorizo (par exemple) pour une version salée. ~~~~ Ingrédients : Eau : 16 clSucre : 1 pincéeBeurre  : 70 grSel : 1 pincéePoudre de lait : 15 grFarine : 90 grŒufs : 3 ~~~~ Dans une casserole, porter à ébullition l’eau, le sucre, le... [Lire la suite]
Posté par somphet à 16:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags :