mardi 17 novembre 2015

*Cordon bleu comme un gâteau*

Le cordon bleu...c'est trop bon. En grande surface, il se décline à toutes les "sauces" : kebab, au bacon, aux champignons.. Le mien, j'ai voulu le faire comme un gateau, pour une présentaipn plus chic!  BATTLE FOOD #37 :« De l’industriel au Fait maison » de Julia les Cookines Ingrédients Blanc de poulet : 3 Jambon blanc fumé : 2 tranches Emmental : 100 gr environ Chapelure : 7 cuillières à soupe Beurre fondu : 3 cuillières à soupe Sel poivre   **** Tailler les blancs en lanières fines de la hauteur de... [Lire la suite]
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mercredi 22 avril 2015

*Boulettes de bœuf au fromage*

Les boulettes.....une manière différente et agréable de manger la viande.Quel pays n'a pas de recette de boulette.   Ingrédients pour 4 Bœuf haché : 500 g Raclette : 100 g Poitrine fumée : 3 tranches Ail : 2 gousses Citron : 1 Thym : 1 pincée Huile *** Mélanger à la fourchette le bœuf, la poitrine fumée finement hachée, l'ail écrasé, le fromage coupé en petits dés, 1 pincée de zeste de citron finement râpé et le thym. Saler poivrer. Former des boulettes. Les cuire dans une poêle à petit feu.  A mi cuisson les... [Lire la suite]
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dimanche 19 avril 2015

*Filet pané à l'avoine*

J'ai remplacé la chapelure par des flocons d'avoine. Ingrédients pour un gourmand Filet de poulet : 1 Flocons d'avoine : 50 g Œuf : 1 Ras el hanout : 1 pincée Sel, poivre Huile d'olive ** Mélanger l'œuf, les flocons d'avoine, le ras el hanout, saler poivrer. "Tartiner" le filet avec le mélange à l'avoine. Laisser reposer au frigo 1/2 heure. Cuire à petit feu dans de l'huile d'olive.   Poulet, Flocons d'avoine,Epices
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dimanche 26 octobre 2014

*Agneau en croûte de roquefort*

  Ingrédients Panko : 80 gr Roquefort : 100gr Jaunes d’œuf : 2 Agneau : 4 côtelettes bâtons Poivre sel  ** Mélanger le panko, le roquefort, les jaunes d’œuf, une pincée de poivre et une pincé de sel afin d’obtenir une pâte  homogène. Faite dorer les cotes dans une poêle sans matière grasse. Elles doivent être dorées mais encore "saignantes". Emietter la pâte au roquefort sur les cotes. Placer les cotes dans un plat et les passer au four une dizaine de min . pour dorer la pâte au roquefort et finir la cuisson... [Lire la suite]
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mercredi 8 octobre 2014

*Steak haché terre mer*

  Quand la terre rencontre la mer ...ça peut donner ceci : Un steak haché aux saveurs décalées.   Ingrédients Pour 8 petits steaks Calamar (anneaux décongelés) : 500 gr Porc haché : 500 gr Aneth haché : 2 cuil. à soupe Sauce de poisson : 1 cuil. à soupe Sucre poudre : 1 pincée Fécule de pomme de terre : 1 cuil. à soupe Œuf : 1 Sel, poivre Huile ** Presser les anneaux de calamars pour extraire le maximum d'eau. Les mixer. Mélanger tout les ingrédients.  Attention avec le sel, la sauce de poisson sale... [Lire la suite]
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jeudi 17 juillet 2014

*BoUlEtTes baSiliC ParMeSan*

Le Sud dans ces boulettes…le basilic du jardin..des saveurs qui sentent bon le soleil. Ingrédients Porc haché : 1 kg Panko (chapelure japonaise) :  55 gr Œuf battu : 2 Ail haché : 2 gousses Sel, poivre Basilic frais haché : 35 gr Sauce tomate : 1 grand verre Mozzarella : 3 boules Mélanger tous les ingrédients sauf  la sauce tomate et la mozzarella. Former des boulettes. Déposer de la sauce tomate sur chaque boulette. Cuire les boulettes au four (200°C) pendant  vingt minutes environ. Cinq min. avant la... [Lire la suite]
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mardi 23 avril 2013

Effiloché de bœuf à l'orange et aux épices

  L'exotisme culinaire fait voyager celui qui le cuisine et le consomme!! Savourer un plat aux saveurs inconnus me fait toujours envie. J'espère que l'exotisme de cette recette  ravira votre palais.   Ingrédients Bœuf : joue, jarret, plat de côtes (un morceau qui s'effiloche)Poivre de Cayenne : 1 càcCumin : 1 càc Ail en poudre : 1/2 càcSel : 1 càc Paprika fumé : 1/2 càcOrange : 1 zeste haché ou 1/2 càc d'écorce bio en poudreHuile d'oliveJus de 3 oranges soit 3dl Jus de 1 citron vertPiment : 1 facultatif ... [Lire la suite]
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dimanche 24 février 2013

Parmentier Thaï

  Qui n'a pas mangé de hachis parmentier dans son enfance ??? J'ai voulu reprendre ce grand classique dans une version Thaï.   Avec cette recette le participe à l'Opération Lasagnes Maison du site "Recette de Cuisine".   Ingrédients : Purée maison au  lait de coco (réaliser la purée en remplaçant le lait par du lait de coco) Steak haché : 3 Oignon moyen : 3 Citronnelle : 1 tige Curcuma : une pointe de couteau Curry : 1 pointe de couteau Sauce de poisson : 1,5 cuil. à soupe Sauce de soja : 1 cuil. à... [Lire la suite]
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jeudi 17 janvier 2013

Dinde peanut

J"ai réalisé cette recette avec les moyens du bord. Le résultat est très agréable.   Ingrédients Pour 2 à 3 : Escalope de dinde : 3 Piment :  1 Beurre de cacahuètes : 1 cuillère à soupe bombée Sauce de soja noir : 2 cuillères à soupe Maïzena : 1 cuillère à café Poivre Huile neutre   Préparation : Découper la viande en morceaux. Faire revenir la viande et le piment avec un filet d'huile. Ajouter le beurre de cacahuètes, couvrir d'eau et ajouter la sauce de soja (l'eau doit juste recouvrir la viande). ... [Lire la suite]
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vendredi 2 novembre 2012

Pané aux Curly®

Encore une recette de mon super livre.(Recettes inavouables et marques Cultissimes Le Best Of).  J'ai choisi de paner une escalope de dinde vous pouvez le faire avec du veau ou du poulet. ~~ Ingrédients pour 3 gourmands : Escalope de dinde : 3   Farine : 3 cuil. à soupe Œufs battus : 2 Sel poivre Huile d'olive Et bien sur un sachet de Curly®  ~~ Passer l'escalope salée et poivrée dans la farine puis dans l'œuf et pour finir dans les Curly® mixés (la moitié). Bien presser pour que la panure tienne bien.... [Lire la suite]
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