mardi 20 décembre 2016

*Rillettes de Saint-Jacques curry et noisette*

  Cette recette fait partie du Calendrier de l'Avent Gourmand du site Recette de.  Le thème d'aujourd'hui : Menu Noël épicé Vous trouverez aussi des idées chez Paruline : Paruline en cuisine et chez Jean Michel :  Saveurs traditions     Ingrédients : Saint Jacques : 300 gCrème liquide entière : 20 clParmesan râpé : 60 gSel poivreCurry : 1 pincée Noisettes hachées : 30 g Chauffer la crème liquide à frémissement, ajouter  le parmesan et continuer chauffer pendant 4 à 5 min. Saler et poivrer, à... [Lire la suite]
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vendredi 25 novembre 2016

*Langouste sur focaccia*

La Battle Food (créé par Carole de Sunrise Over Sea) est un défi culinaire entre blogueurs et non blogueurs autour d'un thème choisi. Il n'y a rien à gagner, juste le plaisir de cuisiner, d'inventer et de partager ! Le jour de la Battle, une nouvelle marraine est désignée pour organiser la Battle suivante. L'organisatrice de cette 47 eme Battle : Camille du blog : Camille pâtisserie   Ingrédients  6 personnes Farine : 500 grEau : 300 mlLevure déshydratée : 2 sachets Huile d'olive extra... [Lire la suite]
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dimanche 6 décembre 2015

*Mille-feuilles de foie gras, magret fumé et pommes fondantes*

Saumon, foie gras .....huîtres,....dinde... les grands classiques des fêtes de fin d'année. Je vous propose d'enchanter un de ces classiques pour un repas féerique. Pour 2 mille-feuilles :  Pomme :1 Huile d'olive : 1 filet Pain de mie : 2 tranches Magret fumé : 12 tranches Foie gras : 2 tranches Compotée d'oignons: 3 cuil. à café Ingrédients pour la Compotée maison : Oignons : 3 Sucre :1 cuil. à café Huile d'olive : 2 cuil. à soupe Vin blanc : 1/2 verre Sel,poivre Pour la compotée: Émincer les oignons, les cuire... [Lire la suite]
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dimanche 29 novembre 2015

*Raviolis cèpes & noix*

Une recette festive pour vos repas de fin d'année. En version mini pour une mise en bouche gourmande ou une version maxi en accompagnement de votre volaille. Ingrédients pour une dizaine de raviolis : Pâtes à raviolis chinois (won-ton) : 1 paquet Cèpes décongelés :  300 gr Oignon : 1 Ail haché : 1 pointe de couteau Noix : 10 cerneaux Parmesan : 5 cuil. à soupe Crème liquide : 20 cl Cube volaille : 1/2 Sel poivre, huile d'olive Hacher l'oignon, le faire suer à feu doux avec un filet d'huile d'olive. Lorsqu'il est... [Lire la suite]
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dimanche 14 décembre 2014

Tartes marines au tarama

Pour votre repas de Noël, concoctez un apéritif gourmand. Pour débuter ce repas tout en douceur : Tartes marines au tarama Pour 12 mini tartelettes Pâte sablée : 1 Tarama : 1,5 càs Œuf : 1 Mascarpone : 1 càs Haddock : 100 gr Oignon doux : 1 petit Découper dans la pâte des cercles à la taille de votre moule. Cuire à blanc  la pâte, environ 10min (four 180°C). Mélanger l'œuf, le tarama et le mascarpone. Tailler l'oignon et le haddock en petits morceaux. Répartir du haddock et de l'oignon dans chaque tartelette,... [Lire la suite]
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mercredi 10 décembre 2014

*Tempura de Saint jacques*

  Donnez le ton dès le début du repas de Noël, concoctez un apéritif gourmand. Pour débuter ce repas, je vous propose des Tempuras de Saint jacques Cette recette fait partie du Calendrier de l'Avent Gourmand du site Recette de.  Le thème d'aujourd'hui : Buffet apéritif magique Vous trouverez aussi des idées chez Aurélie : Les gourmandises de nemo et chez Laeticia : On se lèche les doigts Une recette inspirée de Picard®   Pour 5 bouchées : Maïzena : 23 gr Sauce crustacés Picard® : 1 Sel, poivre Saint jacques... [Lire la suite]
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dimanche 7 décembre 2014

Carpaccio de magret

Une petite recette toute simple mais nous avons beaucoup aimée....   Ingrédients : Magret séché, maison ou acheté Parmesan Huile de truffe Câpre Poivre   Si vous utiliser un magret maison, le trancher finement. Déposer les tranches en rosace dans l'assiette de service.  Arroser d'un filet d'huile de truffe, parsemer de câpres et de copeaux de parmesan.  J'ai servi à température avec une salade, mais our Noël il partagera l'assiette avec le foir gras. Déguster!!   canard, magret, fromage,... [Lire la suite]
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mercredi 26 novembre 2014

*Gâteaux de Noël aux fruits*

 Pour déguster au petit déjeuner, ou pour glisser  dans un emballage pour que mes invités repartent avec une petite douceur,  ces petits gâteaux sont parfaits. Aujourd'hui, c'est le jour de la Battle food, défi culinaire entre blogueuses lancé à l'initiative de Carole du blog Sunrise over Sea. C'est déjà la 26 ème édition. Le thème choisi par Maïa du blog "Petits béguins": « Recette de Noël ».     Ingrédients Fruits séchés (canneberge, papaye,ananas, raisins secs, mangue, abricot..)... [Lire la suite]
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dimanche 9 novembre 2014

*Eventail d'endives...*

*Magret & croustillant sésame roquefort*   Je suis dans ma phase Noël. Cadeaux, recettes,.....donc aujourd'hui c'est du "finger food" spécial Noël.   Ingrédients Endive : 2 Pesto ricotta épinard olives : 1/2 pot Magret séché : 1 plaque Sésame : 2 cuil. à soupe Roquefort : 1 cuil. à soupe Parmesan râpé : 1 cuil.  à soupe ** Laver les endives. Les couper à mi-hauteur. Séparer les feuilles. Montage de l'éventail : Tartiner une feuille d'endive de pesto, déposer une autre feuille d'endive en éventail,... [Lire la suite]
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mercredi 27 février 2013

Mini fondants chocolatés à l'orange confite

Le fondant au chocolat est  la douceur la plus connu des gourmands ! Une recette que tout le monde à réaliser au moins une fois!! J'ai réalisé une version mini pour accompagner un café gourmand.      Ingrédients : Chocolat : 150 gr Oeufs : 3 Beurre : 200 gr Sucre : 80 gr Maïzena : 2 cuil. à soupe légèrement bombées Oranges confites Ici   Préparation : Faire fondre sur un feu très doux, en remuant, le chocolat et 180 gr de beurre en morceaux. Ajouter le sucre , les jaunes d'œufs un à un, la... [Lire la suite]
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