*Mini cassolette boudin blanc,champignons et foie gras*
Quoi de mieux que de commencer un repas de fête par des amuse-bouches !
Ils mettent vos invités en appétit. J'ai réalisé des mini cassolettes de boudin blanc, champignons sauce foie gras.
Bataille Food #18
La première Bataille Food est à l’initiative de Jenna du "Bistro de Jenna".
La bataille food c'est un défi culinaire qui rassemble chaque premier mercredi du mois blogueurs et non blogueurs amoureux de cuisine autour d’un thème gourmand.
L'organisatrice aujourd'hui c'est Stephanie du blog L'atelier de Steph et Lolie
Le thème : « Il était une fois... La magie deNoël »
Ingrédients
Pour 10 amuse-bouches
Boudin blanc aux cèpes : 1
Champignon : 7
Sauce au foie gras (Picard): 3 à 4 galets
Echalote : 1
Huile d'olive
Sel, poivre
Sortir les galets de sauce du congélateur.
Faire revenir les champignons tranchés à feu vif dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Arrêter la cuisson lorsqu'ils sont dorés, saler poivrer. Réserver.
Hacher l'échalote, la faire rissoler avec un filet d'huile d'olive. Arrêter la cuisson lorsqu'elle est translucide. Réserver.
Couper le boudin blanc en rondelles (1 boudin : 10 tranches). Cuire les rondelles dans la poêle qui a servi pour l'échalote. Elles doivent être dorées.
Répartir un peu d'échalote,une tranche de boudin, quelques tranches de champignons et arroser d'un peu de sauce dégelée.
Au moment du service passer les cassolettes au micro-onde.
Une recette inspirée de Picard
Liste des participants :
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