Cassolette champignon boudin 3

Quoi de mieux que de commencer un repas de fête par des amuse-bouches !

Ils mettent vos invités en appétit. J'ai réalisé des mini cassolettes de boudin blanc, champignons sauce foie gras.

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Bataille Food #18

Bataille Food

La première Bataille Food est à l’initiative de  Jenna du "Bistro de Jenna".

La bataille food c'est un défi culinaire qui rassemble chaque premier mercredi du mois  blogueurs et non blogueurs amoureux de cuisine  autour d’un thème gourmand.

L'organisatrice aujourd'hui c'est Stephanie du blog L'atelier de Steph et Lolie

Le thème : « Il était une fois... La magie deNoël »

Ingrédients

Pour 10 amuse-bouches

Boudin blanc aux cèpes : 1

Champignon : 7

Sauce au foie gras (Picard): 3 à 4  galets

Echalote : 1

Huile d'olive

Sel, poivre

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Sortir les galets de sauce du congélateur.

Cassolette champignon boudin 2

Faire revenir les champignons tranchés à feu vif dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Arrêter la cuisson lorsqu'ils sont dorés, saler poivrer. Réserver.

 

Hacher l'échalote, la faire rissoler avec un filet d'huile d'olive. Arrêter la cuisson lorsqu'elle est translucide. Réserver.

Couper le boudin blanc en rondelles (1 boudin : 10 tranches). Cuire les rondelles dans  la poêle qui a servi pour l'échalote. Elles doivent être dorées.

Répartir un peu d'échalote,une tranche de boudin, quelques tranches de champignons et arroser d'un peu de sauce dégelée.

Au moment du service passer les cassolettes au micro-onde.

Cassolette champignon boudin

 Une recette inspirée de Picard

Liste des participants :

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