Aubergines farcies en éventail
Ingrédients pour 4
4 Aubergines pas trop grosses
4 Grosses tomates
1 Oignons doux
1 Buche de chèvre ou un fromage plus doux si vous n'aimez pas le chèvre
Sel et poivre du moulin
Huile d'olive
Thym
En pratique :
Laver les aubergines, les éplucher ou pas selon votre goût.
Les couper en deux dans le sens de la longueur puis en tranches (6 à 7 mm) toujours dans la longueur sans aller jusqu'au bout du pédoncule.
Trancher les tomates en rondelles d'un 1/2 cm d'épaisseur. Eplucher et émincer les oignons en rondelles fines. Couper le fromage en tranches. Mettre une feuille de papier cuisson sur votre lèche frites, arroser d'un filet d'huile d'olive. Préchauffer votre four à 210°.
Insérer des rondelles de tomates , d'oignon et de fromage entre les tranches d'aubergines.
"Farcir" les aubergines directement dans le plat de cuisson car la manipulation des aubergines après remplissage n'est pas facile. Saler poivre, ajouter une pincée de thym. Arroser les aubergines d'un filet d'huile d'olive.
Enfourner pour 5 min à 210° puis reduire la température à 180° C. Continuer la cuisson 20 min. Vérifier la cuisson en piquant un cure dent dans l'aubergine près du pédoncule.
Servir chaud, tiède.