1Maki de coquillettes jambon comté

Une recette de pâtes "étoilées".

J'ai trouvé cette recette dans "Ma vie en couleur" , c'est une recette de Jean François Piège.

Original et délicieux, je vous l'assure. je l'ai légèrement modifié.

 

Ingrédients :

Pâtes coquillettes : 100 gr

Parmesan râpé : 5o gr

Citron bio : 1

Mayonnaise : 1 belle cuil. à soupe

Sel poivre

Jambon : 4 tranches

**

4Maki de coquillettes jambon comté

Cuire les pâtes.  Rincer et égoutter. Prélever le zeste et le jus du citron.

Mélanger :  les pâtes refroidies, le zeste haché, la mayonnaise, le parmesan et le jus de citron. Pour le jus, je vous conseille de gouter pour ajuster à votre goût en fonction de l'acidité du citron.

Saler, poivrer.

Sur un film alimentaire, déposer une tranche de jambon, la préparation aux pâtes, former un maki à l'aide du film. Serrer chaque rouleau dans le film étirable, réserver au frais pendant 1H. Répéter l'opération pour chaque tranche de jambon.

Détailler les makis…déguster..

 

2Maki de coquillettes jambon comté

 

3Maki de coquillettes jamboncomté

 

 Makisushis,pâtes  amuse bouchejambonparmesan