*Maki de cOquiLlettes JaMbOn/pArMesAn*
Une recette de pâtes "étoilées".
J'ai trouvé cette recette dans "Ma vie en couleur" , c'est une recette de Jean François Piège.
Original et délicieux, je vous l'assure. je l'ai légèrement modifié.
Ingrédients :
Pâtes coquillettes : 100 gr
Parmesan râpé : 5o gr
Citron bio : 1
Mayonnaise : 1 belle cuil. à soupe
Sel poivre
Jambon : 4 tranches
**
Cuire les pâtes. Rincer et égoutter. Prélever le zeste et le jus du citron.
Mélanger : les pâtes refroidies, le zeste haché, la mayonnaise, le parmesan et le jus de citron. Pour le jus, je vous conseille de gouter pour ajuster à votre goût en fonction de l'acidité du citron.
Saler, poivrer.
Sur un film alimentaire, déposer une tranche de jambon, la préparation aux pâtes, former un maki à l'aide du film. Serrer chaque rouleau dans le film étirable, réserver au frais pendant 1H. Répéter l'opération pour chaque tranche de jambon.
Détailler les makis…déguster..