dimanche 6 mars 2016

*Poulet à la citronnelle*

Cette recette est très parfumée, un délice pour nos papilles. Ingrédients Poulet coupé en morceaux : 450 gr Citronnelle : 1 tige Sauce soja : 2 càs Sauce poisson : 2 cas Sucre : 1 pincée Ail : 3 gousses Poivre Ecraser l'ail, hacher la citronnelle. Mélanger tous les ingrédients, malaxer le poulet avec les mains. Laisser mariner au minimum 2h, une nuit c'est l'idéal. Cuire le poulet au four dans un plat avec couvercle. Four 200°c pendant 20 à 30 minutes      poulet, citronnelle, Asie 
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mercredi 4 mars 2015

*HoT Dog BanH Mi*

Trouver un Hot-Dog à New-York , c'est un jeu d'enfant. C'est The 'StreetFood", le hot-dog fait partie de la culture de la ville. Quel héros de votre série préférée n'a pas mangé un Hot dog au milieu de l'épisode. Toutes sortes de combinaisons sont possibles, on peut donc varier les gouts. je vous propose un Hot dog Banh Mi. Le Bánh mì est le mot vietnamien pour pain. Il fait aussi référence au sandwich  garni de boulettes de viande ou de pâté, appelé Bánh mì xíu mại ou Bánh mì pâté. Un sandwich au couleur de l'Asie : le... [Lire la suite]
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mercredi 3 septembre 2014

*Lo Mai Gai 糯米鸡 *

Bataille Food #15   Ce plat est de Chine du Sud. Il contient du riz gluant rempli de poulet, champignons chinois , saucisses chinoises , d'oignons verts et parfois de crevettes séchées ou d'œuf salé. Le  riz est ensuite enveloppé dans une  feuille de lotus séché et cuit à la vapeur.Source Wikipédia   La première Bataille Food est à l’initiative de  Jenna : Le Bistro de Jenna, elle a eu l'idée de réunir des participants autour d’un thème donné avec des ingrédients imposés. Nous avons un mois pour ... [Lire la suite]
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dimanche 3 mars 2013

Soupe de Sichuan (Chine)

L'art culinaire chinois connait une infinie variété de façons d'employer les légumes et les viandes. C'est soupe est complète et riche en saveur.   Ingrédients : Champignons parfumés chinois séchés : 5 Poulet : 3 cuisses Pousses de bambou en boite égouttées : 230 gr Gingembre frais haché : 1 cuil.à café bombée Maïzena : 1 cuil à soupe Œuf légèrement battu : 1 Concentré de tomate : 1 cuil. à café Sauce de soja : 1 cuil. à soupe Vinaigre : 1 cuil. à soupe Huile de sésame : 2 cuil. à café     Préparation :... [Lire la suite]
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mardi 4 décembre 2012

Bœuf sauté à la coriandre

  Une recette toute simple et vraiment très parfumée. Elle nécessite peu d'ingrédient et peu de temps de préparation. Ingrédients : Boeuf : 600 gr Sauce de soja noir : 1 cuillère à soupe Tiges de coriandre : 70 gr Feuilles de coriandre : 1 poignée Gingembre frais : 1 cuillère à soupe Ail : 2 gousses d'ail Piment Sel poivre Huile     Mixer l'ail, le gingembre, le piment et les tiges de coriandre. Couper le bœuf en lamelles, ajouter 1 cuillère à soupe de sauce soja noir et le mélange mixé. Bien mélanger,... [Lire la suite]
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dimanche 1 avril 2012

Mini batbouts

Quand j'ai vu ces petits pains marocains sur le blog "Les Joyaux de Sherazade", j'ai voulu essayé. J'ai modifié la quantité d'eau, car après un premier essai la pâte était trop trop molle et donc impossible de façonner les petits pains. Ingrédients pour 12 petits pains : Farine : 200gr Semoule très fine: 200 gr Levure boulangère : 1 sachet (dans la recette originale il y en a plus) Eau : 250 ml Sel : 1 cuil. à café Huile : 1 cuil. à soupe   J'ai utilisé ma MAP . Dans la cuve j'ai mis l'eau, le sel et l'huile. Puis... [Lire la suite]
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lundi 9 janvier 2012

Bahji d’oignons (Inde)

    La cuisine indienne est une cuisine parfumée, chaleureuse beaucoup moins connue que la cuisine chinoise mais qui mérite d’être connue. Il y a quelque temps j’ai essayé les beignets d’oignons.   Ingrédients : Oignons 2 à 3 Farine de pois chiche 200 gr Farine de riz 1 càs Levure chimique 1 càs Cumin 1 càc Coriandre moulu 1 càc Huile   Sel 2 cuil.  thé Eau 300 ml Mélanger tous les ingrédients sauf les oignons et l’huile . Couper les oignons... [Lire la suite]
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dimanche 8 janvier 2012

Citrons confits

                                                                 Pour faire des tajines je me suis lancée dans la réalisation de citrons confits. C’est très simple il suffit d’un peu de patience et le tour est... [Lire la suite]
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dimanche 8 janvier 2012

Crêpes mille trous

  J’aime cuisiner, j’aime manger et par dessus tout j’aime essayer des plats venus d’ailleurs.  Je vais donner ma recette de crêpes mille trous une spécialité marocaine.  J’ai trouvé ces crêpes bonnes. C’est peut être pas la vraie de vraie (surement!) mais c’était pas mal. Ingrédients : Farine 125 gr Semoule fine de blé 370 gr Lait 25 cl Levure boulangère 40 gr Œufs 3 Sel, Huile   Tamiser la farine et la semoule dans un saladier avec une càc de sel. Faire tiédir le... [Lire la suite]
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