dimanche 25 septembre 2016

*Galettes de légumes*

J'ai trouvé cette recette sur le site "CuisineAZ.com". Une recette ultra rapide qui peut se faire avec le légume de votre choix. J'ai réalisé ces galettes avec du brocolis. Ingrédients : Farine : 65 gr Fromage : 30 gr d'émental ou de parmesan Oeuf : 1 Ail : 1 gousse écrasée Brocolis cuit et écrasé à la fourchette : 1 bouquet  250 gr pour moi Sel poivre Huile d'olive Mélanger tous les ingrédients sauf l'huile d'olive. On obtient une pâte assez épaisse. Mettre un filet d'huile dans une poêle, former des galettes à... [Lire la suite]
Posté par somphet à 10:14 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :

dimanche 5 juillet 2015

*Rolls de pomme de terre*

Ingrédients pour 2 : Pomme de terre : 1 à 2 Fromage (gruyère, conté, ...) : Quelques lamelles fines Jambon : 1 tranche Huile d'olive Sel, poivre **** Détailler les pommes de terre épluchées, à la mandoline, en très très fines lamelles. Déposer les lamelles en écailles, elles doivent se chevaucher pour former un rectangle (20X20 environ). Saler poivrer, recouvrir de fromage, de jambon haché. Rouler le tout en rouleau, c'est très facile si les lamelles de pommes de terre sont très fines. Maintenir le rouleau serré dans du... [Lire la suite]
Posté par somphet à 10:15 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags :
dimanche 7 juin 2015

*Oignons au thym*

L’oignon est un allié précieux en cuisine. Il donne du goût à nos plat. Mais c'est également un légume à part entière.   Ingrédients : Oignons doux : 8 Cube bouillon de volaille : 1/2 Thym Huile d'olive *** Trier les oignons et les couper en deux. Mettre un filet d'huile d'olive dans une poêle, placer l'oignon partie coupée dans l'huile. Cuire à feu moyen pour dorer les oignons. Chauffer 1/4 de litre d'eau, ajouter le cube. Lorsqu'ils sont dorés, continuer la cuisson à couvert et à feu doux sans les retourner et en... [Lire la suite]
Posté par somphet à 09:37 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags :
mercredi 18 mars 2015

*Galette de pommes de terre au four et à la graisse d'oie*

  Je fais souvent des galettes de pommes de terre à la poêle.  Cette version au four permet de faire des galettes un peu plus épaisse, croustillante à l'extérieur et moelleuse à l'intérieur.   Ingrédients pour 6 petites "galettes": Pommes de terre râpées  : 220 gr Emmental râpé : 50 gr Sel Poivre Graisse d'oie : 4 cuil. à soupe   ** Mélanger les pommes de terre râpées et pressées (pour en extraire l'eau), l'emmental, la graisse d'oie, saler poivrer. Répartir les pommes de terre dans des moules à... [Lire la suite]
Posté par somphet à 10:04 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags :
dimanche 15 mars 2015

*Pommes de terre au four pas comme d'habitude*

  J'aime les pommes de terre au four.  Cette recette n'a rien d'extraordinaire mais la présentation lui apporte de l'originalité.   Ingrédients Pommes de terre moyenne : 2 /personne Huile d'olive Thym Sel, poivre ** Laver les pommes de terre sans les éplucher. A l'aide d'une mandoline couper des tranches de 2 à 3 mm d'épaisseur. Etaler les tranches, les huiler au pinceau, saler poivrer et parsemer de thym. "Reformer" la pomme de terre en empilant les tranches. Planter un cure dent au milieu pour maintenir... [Lire la suite]
Posté par somphet à 10:10 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags :
dimanche 1 mars 2015

*Roses en pommes de terre*

C'est super facile à faire et c'est sympa dans l'assiette...pourquoi se priver. J'ai trouvé cette recette dans Yummy magazine N°20.   Ingrédients pour 3 Pommes de terre : 2 grosses Beurre fondu ou graisse de canard : 40 gr Sel poivre   ** Eplucher les pommes de terre. Les laver et les essuyer. A l'aide d'une mandoline, tailler les pommes de terre en tranches super fines.    Rouler les tranches de pommes de terre sur elles même pour former une jolie rose, maintenir le tout avec un cure dent. Si la... [Lire la suite]
Posté par somphet à 10:30 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags :

mercredi 15 octobre 2014

"Steak" de chou blanc

En ce moment, c'est la période des choux. D'habitude je le fais cuire à la vapeur ou en potée.  Cette fois-ci je l'ai fait cuire comme un steak.   Ingrédients Chou blanc :  1 Sel, poivre Huile d'olive Ail en poudre   Couper le chou en tranches épaisses. Saler, poivrer. Mettre un filet d'huile d'olive dans une poêle. Déposer les tranches  de chou dans la poêle, saupoudrer d'ail, couvrir. cuire à petit feu. Lorsque le chou est presque cuit, augmenter le feu pour dorer les tranches. Chou
Posté par somphet à 16:44 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags :
dimanche 24 août 2014

BrOcHeTtes dE poMmeS de TeRrE

  Cette brochette est parfaite pour accompagner les BBQ de cet été ou un rôti cuit au four pour cette hiver….   Ingrédients Petites pommes de terre : 18 Poitrine non fumée : 9 Ail : 1 gousse Thym Origan Huile d'olive Sel poivre Pique à brochette Cuire les pommes de terre à l'eau (avec la peau).  Elles doivent être juste cuites. Lorsqu'elles sont froides et bien égouttées, ajouter la gousse d'ail écrasée, du thym, de l'origan, saler poivrer et arroser d'huile d'olive. Mélanger. Entourer chaque pdt d'une... [Lire la suite]
Posté par somphet à 10:10 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags :
dimanche 25 mai 2014

Toast de panisse & ratatouille

    J'aime la panisse. D'habitude je la mange nature, cuite à la poêle dans un peu d'huile d'olive. Aujourd'hui je vous propose un accompagnement complet : féculent légumes.   Ingrédients :  Panisse : 4 tranches Ratatouille de légumes maison : 4 càs Pois chiche : 2 càs Cumin : 1 pointe couteau Huile d'olive Sel poivre   Mélanger la ratatouille avec les pois chiche et le cumin. Saler poivrer si nécessaire. Cuire la panisse dans de l'huile d'olive. Déposer sur la panisse un petit "tas" de... [Lire la suite]
Posté par somphet à 10:29 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,
dimanche 30 mars 2014

Pommes de terre écrasées à huile aromatisée

  Parfait pour  accompagner une viande grillée, ces pommes de terre sont crousti-moelleuse!   Ingrédients Pommes de terre (des petites) : 1 kgHuile d'olive :  10 clGousses d'ail, pressées : 3Thym frais : 1 petite brancheSel, poivre noir fraichement moulu   Préparation Faire tiédir l'huile d'olive, hors du feu ajouter l'ail, le poivre et la branche de thym. L'idéal, c'est de préparer l'huile la veille. Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.Cuire les pommes de terre jusqu'à tendreté,... [Lire la suite]
Posté par somphet à 10:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags :