mercredi 12 octobre 2022

Potimarron en éventail au four

Le potimarron ne se déguste pas uniquement en soupe. Avec cette recette vous allez retouver toutes les saveurs du potimarron. Ingrédients : Un potimarron  Quelques tranches de poitrine fumée ou pas Huile d'olive Sel poivre ** Laver le potimarron, couper le en 2. Vider les graines. Faire des entailles, prendre soin de ne pas couper en totalité votre potimarron(voir photo ).   Insérer dans les entailles une tranche de poitrine. Placer le potimarron sur une plaque de four.Arroser d'un filet d'huile. Cuire une... [Lire la suite]
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dimanche 28 août 2022

Aubergines farcies en éventail

  Ingrédients pour 4 4 Aubergines pas trop grosses 4 Grosses tomates 1 Oignons doux1 Buche de chèvre ou un fromage plus doux si vous n'aimez pas le chèvreSel et poivre du moulinHuile d'oliveThym    En pratique :Laver les aubergines, les éplucher ou pas selon votre goût. Les couper en deux dans le sens de la longueur puis en tranches  (6 à 7 mm)  toujours dans la longueur sans aller jusqu'au bout du pédoncule. Trancher les tomates en rondelles d'un 1/2 cm d'épaisseur. Eplucher et... [Lire la suite]
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dimanche 25 septembre 2016

*Galettes de légumes*

J'ai trouvé cette recette sur le site "CuisineAZ.com". Une recette ultra rapide qui peut se faire avec le légume de votre choix. J'ai réalisé ces galettes avec du brocolis. Ingrédients : Farine : 65 gr Fromage : 30 gr d'émental ou de parmesan Oeuf : 1 Ail : 1 gousse écrasée Brocolis cuit et écrasé à la fourchette : 1 bouquet  250 gr pour moi Sel poivre Huile d'olive Mélanger tous les ingrédients sauf l'huile d'olive. On obtient une pâte assez épaisse. Mettre un filet d'huile dans une poêle, former des galettes à... [Lire la suite]
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dimanche 5 juillet 2015

*Rolls de pomme de terre*

Ingrédients pour 2 : Pomme de terre : 1 à 2 Fromage (gruyère, conté, ...) : Quelques lamelles fines Jambon : 1 tranche Huile d'olive Sel, poivre **** Détailler les pommes de terre épluchées, à la mandoline, en très très fines lamelles. Déposer les lamelles en écailles, elles doivent se chevaucher pour former un rectangle (20X20 environ). Saler poivrer, recouvrir de fromage, de jambon haché. Rouler le tout en rouleau, c'est très facile si les lamelles de pommes de terre sont très fines. Maintenir le rouleau serré dans du... [Lire la suite]
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dimanche 7 juin 2015

*Oignons au thym*

L’oignon est un allié précieux en cuisine. Il donne du goût à nos plat. Mais c'est également un légume à part entière.   Ingrédients : Oignons doux : 8 Cube bouillon de volaille : 1/2 Thym Huile d'olive *** Trier les oignons et les couper en deux. Mettre un filet d'huile d'olive dans une poêle, placer l'oignon partie coupée dans l'huile. Cuire à feu moyen pour dorer les oignons. Chauffer 1/4 de litre d'eau, ajouter le cube. Lorsqu'ils sont dorés, continuer la cuisson à couvert et à feu doux sans les retourner et en... [Lire la suite]
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mercredi 18 mars 2015

*Galette de pommes de terre au four et à la graisse d'oie*

  Je fais souvent des galettes de pommes de terre à la poêle.  Cette version au four permet de faire des galettes un peu plus épaisse, croustillante à l'extérieur et moelleuse à l'intérieur.   Ingrédients pour 6 petites "galettes": Pommes de terre râpées  : 220 gr Emmental râpé : 50 gr Sel Poivre Graisse d'oie : 4 cuil. à soupe   ** Mélanger les pommes de terre râpées et pressées (pour en extraire l'eau), l'emmental, la graisse d'oie, saler poivrer. Répartir les pommes de terre dans des moules à... [Lire la suite]
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dimanche 15 mars 2015

*Pommes de terre au four pas comme d'habitude*

  J'aime les pommes de terre au four.  Cette recette n'a rien d'extraordinaire mais la présentation lui apporte de l'originalité.   Ingrédients Pommes de terre moyenne : 2 /personne Huile d'olive Thym Sel, poivre ** Laver les pommes de terre sans les éplucher. A l'aide d'une mandoline couper des tranches de 2 à 3 mm d'épaisseur. Etaler les tranches, les huiler au pinceau, saler poivrer et parsemer de thym. "Reformer" la pomme de terre en empilant les tranches. Planter un cure dent au milieu pour maintenir... [Lire la suite]
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dimanche 1 mars 2015

*Roses en pommes de terre*

C'est super facile à faire et c'est sympa dans l'assiette...pourquoi se priver. J'ai trouvé cette recette dans Yummy magazine N°20.   Ingrédients pour 3 Pommes de terre : 2 grosses Beurre fondu ou graisse de canard : 40 gr Sel poivre   ** Eplucher les pommes de terre. Les laver et les essuyer. A l'aide d'une mandoline, tailler les pommes de terre en tranches super fines.    Rouler les tranches de pommes de terre sur elles même pour former une jolie rose, maintenir le tout avec un cure dent. Si la... [Lire la suite]
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mercredi 15 octobre 2014

"Steak" de chou blanc

En ce moment, c'est la période des choux. D'habitude je le fais cuire à la vapeur ou en potée.  Cette fois-ci je l'ai fait cuire comme un steak.   Ingrédients Chou blanc :  1 Sel, poivre Huile d'olive Ail en poudre   Couper le chou en tranches épaisses. Saler, poivrer. Mettre un filet d'huile d'olive dans une poêle. Déposer les tranches  de chou dans la poêle, saupoudrer d'ail, couvrir. cuire à petit feu. Lorsque le chou est presque cuit, augmenter le feu pour dorer les tranches. Chou
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dimanche 24 août 2014

BrOcHeTtes dE poMmeS de TeRrE

  Cette brochette est parfaite pour accompagner les BBQ de cet été ou un rôti cuit au four pour cette hiver….   Ingrédients Petites pommes de terre : 18 Poitrine non fumée : 9 Ail : 1 gousse Thym Origan Huile d'olive Sel poivre Pique à brochette Cuire les pommes de terre à l'eau (avec la peau).  Elles doivent être juste cuites. Lorsqu'elles sont froides et bien égouttées, ajouter la gousse d'ail écrasée, du thym, de l'origan, saler poivrer et arroser d'huile d'olive. Mélanger. Entourer chaque pdt d'une... [Lire la suite]
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