mardi 24 janvier 2017

*Mini calzone au Babybel*

J'ai trouvé cette petite recette sur le site 'Cuisineaz ». Une recette qui ravira petits et grands! Ingrédients : Une tasse de coulis de tomate Pâte feuilletée (dans la recette d'origine c'est une pâte à pizza) Babybel Jambon cru :  1 à 2 tranches Sel poivre Origan Préparation A l'aide d'un emporte-pièce, découper des ronds d'un diamètre légèrement supérieur à la taille d'un Babybel. Par Babybel il vous faudra deux ronds de pâte. Sur la moitié des ronds, mettre une cuillère à café de sauce... [Lire la suite]
Posté par somphet à 10:35 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :

dimanche 23 octobre 2016

*Tartelette potagère*

Ingrédients Pâte brisée : 1 Caviar d'aubergines : 1 pot (Jean Martin pour moi) Courgette : 1 Tomate : 1 à 2 Beurre Farine Moule à tarte individuel : 4   Découper 4 cercles de pâte à la taille de vos moules. Beurrer, fariner les moules, déposer 1 cercle de pâte dans chacun. Cuire à blanc dans un four préchauffé à 200°C, 10 minutes environ (mais le temps de cuisson va dépendre de votre four). La pâte doit être cuite et légèrement dorée. Découper la courgette et la tomate en tranches fines à l'aide d'une mandoline.... [Lire la suite]
Posté par somphet à 09:35 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
dimanche 22 mai 2016

*Toast parmesan courgette*

Je suis fan de fromage. Cette recette est parfaite pour moi. En version mini pour l'apéro ou en version XL  avec une salade pour un plat complet à vous de voir! Ingrédients pour 6 tartines Pain de campagne : 6 tranches Crème semi-épaisse : 50 gr Parmesan râpé : 100 gr Poivre, Sel Ail : 1 gousse Courgette : 2 moyennes Huile d'olive : 1 cuil. à soupe            Savoir faire Griller légèrement les tranches de pain au grille pain.  Frotter les tranches avec la gousse d'ail. Réserver. ... [Lire la suite]
Posté par somphet à 09:53 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
dimanche 3 avril 2016

*Tartelette bénédicte*

 J'ai réalisé cette recette en m'inspirant des oeufs bénédictes.  Ingrédients pour 2 Pâte feuilletée pur beurre : 1 Champignons : 3 gros champignons à farcir ou 8 à 9 petits Oignon botte : 1 oignon Sel, poivre Huile d'olive Oeufs extra frais : 2 Sauce hollandaise maison ou pas : 4 cuillères à soupe Comment faire..... Découper deux  cercles de 12 cm dans la pâte feuilletée (avec le reste de pâte réaliser des feuilletés à la saucisse de Strasbourg ou au râpé). Piquer les cercles à la fourchette, les mettre... [Lire la suite]
Posté par somphet à 10:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , ,
dimanche 20 mars 2016

*Oeuf mimosa tout en couleur*

Pour Pâques, je vous propose des œufs  mimosa colorés. Pas de colorant chimique que du  naturel. Les œufs mimosa, j'en mangeais chez ma grand mère quand j'étais petite. J'ai réalisé une version un peu plus fashion.  J'ai coloré les œufs avec des produits naturels.............. Colorant bleu Feuille de chou rouge : 4 Vinaigre blanc : 1 cuil à café Colorant jaune Curcuma en poudre : 1 cuil à soupe bombée Vinaigre blanc : 1 cuil. à café Colorant marron Thé noir : 1 cuil. à soupe bombée Vinaigre blanc : 1... [Lire la suite]
Posté par somphet à 10:02 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
Tags : ,
dimanche 14 février 2016

*Gyozas avec une French touch*

Ajourd'hui c'est raviolis....japonnais. Leur mode de cuisson dans l'huile puis dans l'eau, est tout à fait surprenant et leur confère leur saveur incomparable.      Ingrédients Pâte à gyoza ou à wonton (plus facile à trouver) : 1 Paquet Farce 1  : Oeufs : 3 Jambon rapé :2 cas Crème : 1cas Beurre : 1cas ou Farce 2 Cêpes congelés : 300gr Huile d'olive Echalotte : 1 Huile Sel, povre Farce 1 : Préparation des oeufs brouillés :Mélanger les oeufs et la crème, saler poivrer. Verser la préparation... [Lire la suite]
Posté par somphet à 10:03 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,

dimanche 15 novembre 2015

*Soupe : Brocoli, Thé matcha et Curry vert..*

Cette soupe est un délice.  Des saveurs qui sortent de l'ordinaire, je vous l'assure.   Ingrédients Huile d'olive : 2 cuil. à soupeOignon : 2 petitsAil : 3 goussesPâte de curry vert, : 1 cuil. à soupeLait de noix de coco : 5 cuil. à soupeThé matcha en poudre : 1 cuil. à caféBrocoli frais,ou du décongelé : 400 grPomme de terre :2 petitesEau : 670 gr **** Faire revenir les oignons avec l'huile d'olive dans une grande casserole. Lorsqu'ils sont dorés ajouter le reste des ingrédients. Faire cuire la soupe à petit feu. ... [Lire la suite]
Posté par somphet à 10:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
dimanche 18 octobre 2015

*Artichauts farcis brandade/crabe*

      Cette entrée est simple à faire mais le résultat est succulent. Une recette de ma maman.     Ingrédients Fonds d'artichauts : 6 (Picard pour moi) Brandade de morue : 1 boite de 190 gr Crabe en boite, de bonne qualité (égoutté) : 120 gr Sel, poivre     Comment faire, Mélanger le crabe égoutté avec la brandade. Saler poivrer si nécessaire. Cuire les artichauts à la vapeur. Lorsque les artichauts refroidis les remplir du mélange de brandade/crabe. Réserver au frais avant de... [Lire la suite]
Posté par somphet à 15:40 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
dimanche 21 juin 2015

*Tomate, feta en crumble*

  Pour 2 Tomate : 1 Pesto : 1 à 2 càc Féta : 2 càs Huile d'olive Monaco de Belin  (chèvre)  émiettés : 2 grosse càs Courgette : 1 petite **** Tailler la tomate en petits cubes, ajouter le pesto, mélanger. Ecraser la féta avec un filet d'huile d'olive. Tailler la courgette à la mandoline en fines tranches. Déposer une fine couche de courgette dans une assiette.  Les badigeonner  d'huile d'olive  à l'aide d'un pinceau. Poser un cercle sur les courgettes. Déposer au fond une fine couche de... [Lire la suite]
Posté par somphet à 10:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , ,
dimanche 31 mai 2015

*Salade de boulgour*

Ingrédients : Boulgour: 150 grCitron : 1 ou 2Oignon rouge frais : 1 gros ou 2 petitsMenthe 1 grosse poignéePersil : 1 grosse poignéeTomates cerises : 103 cuillères à soupe d'huile d'oliveSel et poivre ****** Cuire le boulgour pendant 15 min dans 3 fois son volume d'eau. Egoutter et laisser refroidir. Presser le citron, couper l'oignon en petits dés. Hacher le persil et la menthe. Détailler les tomates en quartre ou en deux suivant la grosseur. Ajouter tous ces ingrédients au boulgour, arroser de 3 cuillères à soupe d'huile... [Lire la suite]
Posté par somphet à 09:32 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , ,