samedi 11 juillet 2020

Salade de saison sauce coco

  Ingrédients pour 2 : 1 courgette moyenne1 grosse tomate1 petite poignée de coriandre fraîche 3 cuillères à soupe de sauce salade allégée Bénédicta3 cuillères à soupe de crème de coco (pas de lait de coco)Sel, poivre Pour le choix des légumes libre à vous de composer votre mélange : Chou blanc/carotte par exemple   ** Taillez les légumes : les tomates en tranches fines et les courgettes en « spaghettis ». Dans un saladier, mélangez le lait de coco avec la sauce Bénicta salade allégée et la crème... [Lire la suite]
Posté par somphet à 09:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

samedi 6 juin 2020

Tartines de roquefort noisette et chiffonnade de jambon

      Une salade repas qui ravira les amoureux de roquefort .   Ingrédients de la recette (pour 2 personnes) 2 tranches de pain de mie multi graines 3 tranches fines de jambon cru 75 g de Roquefort 2 càs noisettes concassées grillées 2 tomates moyennes 5 cl de vinaigre balsamique 1 c. à café de sucre Huile d'olive Sel, poivre Salade verte   ***   Dans une casserole, faites chauffer le vinaigre balsamique avec le sucre et laissez réduire de moitié. Laissez refroidir. Écrasez le... [Lire la suite]
Posté par somphet à 09:32 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
dimanche 31 mai 2020

Bouchées courgettes ricotta & tapenade

Ingrédients pour 8 rouleaux Ricotta : 125 gr Tapenade à l'olive noire : 3 belles cuillères à café Parmesan rapé : 3 cuillères à café Cougettes ; 2 Huile d'olive Sel, poivre Crouton  pour soupe nature  ou à l'ail : 18 Jus de tomates : 10 cl   Mélangez la ricotta avec la tapenade et le parmesan. Réservez. Dans la longueur des courgettes, découpez 8 tranches (pas trop épaisses).Badigeonnez les d'huile d'olive.Dorez les tranches à la plancha ou dans une poêle anti adhésive.La courgette doit être ... [Lire la suite]
Posté par somphet à 09:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mercredi 20 mai 2020

Salade d'asperges, croustillante.

    Ingrédients pour 3 500 gr d'aperges vertes 6 tranches de Coppa 60 gr  de Pamesan Huile d'olive Sel poivre *** Préchauffer le four à 180 °C. Déposez les tranches de coppa sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.  Enfournez pendant 15 minutes (environ en fonction du four) à 180°.  La coppa doit être croustillante. Réservez sur du papier absorbant.   Sur une autre feuille de papier cuisson, disposez avec une petite cuillère 6 petits tas ( 2 càc environ /tas) de... [Lire la suite]
Posté par somphet à 10:10 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
samedi 5 août 2017

*Tarte rösti au chèvre*

    Ingrédients pour 4 personnes • 700 g de pommes de terre• 1 Buche de chèvre• 2 à 3  tomates (suivant la taille)• 1 oignon• 1 petit bouquet de ciboulette• 2 cuil. à soupe bombées de farine• 2 œufs• 1 cuil. à soupe d’huile d’olive• 20 g de beurre• Sel, poivre 1 Préchauffez le four th. 6-7 (200 °C). Beurrez  un moule à tarte à fond amovible, de préférence.2 Pelez les pommes de terre, râpez-les et épongez-les dans un torchon. Mélangez-les avec l’oignon émincé, la ciboulette ciselée, la farine, les œufs... [Lire la suite]
Posté par somphet à 09:17 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mardi 24 janvier 2017

*Mini calzone au Babybel*

J'ai trouvé cette petite recette sur le site 'Cuisineaz ». Une recette qui ravira petits et grands! Ingrédients : Une tasse de coulis de tomate Pâte feuilletée (dans la recette d'origine c'est une pâte à pizza) Babybel Jambon cru :  1 à 2 tranches Sel poivre Origan Préparation A l'aide d'un emporte-pièce, découper des ronds d'un diamètre légèrement supérieur à la taille d'un Babybel. Par Babybel il vous faudra deux ronds de pâte. Sur la moitié des ronds, mettre une cuillère à café de sauce... [Lire la suite]
Posté par somphet à 10:35 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :

dimanche 23 octobre 2016

*Tartelette potagère*

Ingrédients Pâte brisée : 1 Caviar d'aubergines : 1 pot (Jean Martin pour moi) Courgette : 1 Tomate : 1 à 2 Beurre Farine Moule à tarte individuel : 4   Découper 4 cercles de pâte à la taille de vos moules. Beurrer, fariner les moules, déposer 1 cercle de pâte dans chacun. Cuire à blanc dans un four préchauffé à 200°C, 10 minutes environ (mais le temps de cuisson va dépendre de votre four). La pâte doit être cuite et légèrement dorée. Découper la courgette et la tomate en tranches fines à l'aide d'une mandoline.... [Lire la suite]
Posté par somphet à 09:35 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
dimanche 22 mai 2016

*Toast parmesan courgette*

Je suis fan de fromage. Cette recette est parfaite pour moi. En version mini pour l'apéro ou en version XL  avec une salade pour un plat complet à vous de voir! Ingrédients pour 6 tartines Pain de campagne : 6 tranches Crème semi-épaisse : 50 gr Parmesan râpé : 100 gr Poivre, Sel Ail : 1 gousse Courgette : 2 moyennes Huile d'olive : 1 cuil. à soupe            Savoir faire Griller légèrement les tranches de pain au grille pain.  Frotter les tranches avec la gousse d'ail. Réserver. ... [Lire la suite]
Posté par somphet à 09:53 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
dimanche 3 avril 2016

*Tartelette bénédicte*

 J'ai réalisé cette recette en m'inspirant des oeufs bénédictes.  Ingrédients pour 2 Pâte feuilletée pur beurre : 1 Champignons : 3 gros champignons à farcir ou 8 à 9 petits Oignon botte : 1 oignon Sel, poivre Huile d'olive Oeufs extra frais : 2 Sauce hollandaise maison ou pas : 4 cuillères à soupe Comment faire..... Découper deux  cercles de 12 cm dans la pâte feuilletée (avec le reste de pâte réaliser des feuilletés à la saucisse de Strasbourg ou au râpé). Piquer les cercles à la fourchette, les mettre... [Lire la suite]
Posté par somphet à 10:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , ,
dimanche 20 mars 2016

*Oeuf mimosa tout en couleur*

Pour Pâques, je vous propose des œufs  mimosa colorés. Pas de colorant chimique que du  naturel. Les œufs mimosa, j'en mangeais chez ma grand mère quand j'étais petite. J'ai réalisé une version un peu plus fashion.  J'ai coloré les œufs avec des produits naturels.............. Colorant bleu Feuille de chou rouge : 4 Vinaigre blanc : 1 cuil à café Colorant jaune Curcuma en poudre : 1 cuil à soupe bombée Vinaigre blanc : 1 cuil. à café Colorant marron Thé noir : 1 cuil. à soupe bombée Vinaigre blanc : 1... [Lire la suite]
Posté par somphet à 10:02 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
Tags : ,