samedi 17 septembre 2022

Feuilleté de caillette

    Ingrédients2 rouleaux pâte feuilletée1 Caillette1 OeufSel et poivre, quelques graines de pavot (facultatif)En pratique Préchauffez le four à 180 °C. Découpez 8 ronds, de la taille qui vous convient pour moi 14 cm de diamètre, dans les pâtes feuilletées puis déposez un morceau de caillette sur 4 ronds.Battez 1 oeuf dans un bol. Avec un pinceau, badigeonnez-en le pourtour des ronds, déposez un autre cercle de pâte. Soudez les bords.  Badigeonnez les chaussons à l’oeuf battu, ajouter quelques graines de... [Lire la suite]
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samedi 10 septembre 2022

Crêpes de courgettes soufflées

Ingrédients 2 Courgettes Moyennes1 Oignon1 gousse d'Ail3 Oeufs4 cuil. à soupe Farine4 à 5 Feuilles de Basilic150 g Gruyère râpéHuile d'oliveSel, poivre Comment faireRâpez les courgettes, réservez.Pelez et hachez finement au couteau l'oignon, écrasez l'ail, ciselez les feuilles de basilic. Ajoutez l'ensemble aux courgettes que vous avez préalablement pressé dans vos mains pour en extraire l'eau. Salez, poivrez.Ajoutez la farine, mélangez bien. Incorporez les jaunes à la préparation. Montez les... [Lire la suite]
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mercredi 7 septembre 2022

Cheesecake au caviar d'aubergine

  Cette recette est ultra facile, sans cuisson avec très peu de préparation. Ingrédients 100 gr de biscuits apéritifs au fromage ou crackers RITZ60 gr de beurreThym (facultatif) Caviar d'aubergines (2 grosses cuillères à café /cercle)1 Pot de ricotta6 Cubes de féta3 Tranches de Jambon cru coupées en lanières ou saumon fumé Huile d'olive Rhodoïd + Cercle à patisserie 4 à 5 cm de diamètre ou verrine En pratique Commencez cette recette en réduisant en poudre les biscuits. Faites fondre le beurre et mélangez leavec... [Lire la suite]
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mercredi 31 août 2022

Flan de courgette au basilic

Igrédients pour 12 ramequins 400 g Courgettes1 Oignon40 cl Crème liquide entière8 œufs5 feuilles de BasilicSel, poivre   En pratique  Cuire à la vapeur les oignons et les courgettes coupées en gros tronçons pendant 10 minutes.Dans le bol d'un blender mixer la crème, les oeufs,  le basilic, et le sel, ajouter les légumes par l'orifice du couvercle tout en continuant à mixer. Lorsque le mélange est homogène verser la préparation dans des ramequins huilés ou dans les moules individuels du Cake factory.Cuire au... [Lire la suite]
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samedi 11 juillet 2020

Salade de saison sauce coco

  Ingrédients pour 2 : 1 courgette moyenne1 grosse tomate1 petite poignée de coriandre fraîche 3 cuillères à soupe de sauce salade allégée Bénédicta3 cuillères à soupe de crème de coco (pas de lait de coco)Sel, poivre Pour le choix des légumes libre à vous de composer votre mélange : Chou blanc/carotte par exemple   ** Taillez les légumes : les tomates en tranches fines et les courgettes en « spaghettis ». Dans un saladier, mélangez le lait de coco avec la sauce Bénicta salade allégée et la crème... [Lire la suite]
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samedi 6 juin 2020

Tartines de roquefort noisette et chiffonnade de jambon

      Une salade repas qui ravira les amoureux de roquefort .   Ingrédients de la recette (pour 2 personnes) 2 tranches de pain de mie multi graines 3 tranches fines de jambon cru 75 g de Roquefort 2 càs noisettes concassées grillées 2 tomates moyennes 5 cl de vinaigre balsamique 1 c. à café de sucre Huile d'olive Sel, poivre Salade verte   ***   Dans une casserole, faites chauffer le vinaigre balsamique avec le sucre et laissez réduire de moitié. Laissez refroidir. Écrasez le... [Lire la suite]
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dimanche 31 mai 2020

Bouchées courgettes ricotta & tapenade

Ingrédients pour 8 rouleaux Ricotta : 125 gr Tapenade à l'olive noire : 3 belles cuillères à café Parmesan rapé : 3 cuillères à café Cougettes ; 2 Huile d'olive Sel, poivre Crouton  pour soupe nature  ou à l'ail : 18 Jus de tomates : 10 cl   Mélangez la ricotta avec la tapenade et le parmesan. Réservez. Dans la longueur des courgettes, découpez 8 tranches (pas trop épaisses).Badigeonnez les d'huile d'olive.Dorez les tranches à la plancha ou dans une poêle anti adhésive.La courgette doit être ... [Lire la suite]
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mercredi 20 mai 2020

Salade d'asperges, croustillante.

    Ingrédients pour 3 500 gr d'aperges vertes 6 tranches de Coppa 60 gr  de Pamesan Huile d'olive Sel poivre *** Préchauffer le four à 180 °C. Déposez les tranches de coppa sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.  Enfournez pendant 15 minutes (environ en fonction du four) à 180°.  La coppa doit être croustillante. Réservez sur du papier absorbant.   Sur une autre feuille de papier cuisson, disposez avec une petite cuillère 6 petits tas ( 2 càc environ /tas) de... [Lire la suite]
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samedi 5 août 2017

*Tarte rösti au chèvre*

    Ingrédients pour 4 personnes • 700 g de pommes de terre• 1 Buche de chèvre• 2 à 3  tomates (suivant la taille)• 1 oignon• 1 petit bouquet de ciboulette• 2 cuil. à soupe bombées de farine• 2 œufs• 1 cuil. à soupe d’huile d’olive• 20 g de beurre• Sel, poivre 1 Préchauffez le four th. 6-7 (200 °C). Beurrez  un moule à tarte à fond amovible, de préférence.2 Pelez les pommes de terre, râpez-les et épongez-les dans un torchon. Mélangez-les avec l’oignon émincé, la ciboulette ciselée, la farine, les œufs... [Lire la suite]
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mardi 24 janvier 2017

*Mini calzone au Babybel*

J'ai trouvé cette petite recette sur le site 'Cuisineaz ». Une recette qui ravira petits et grands! Ingrédients : Une tasse de coulis de tomate Pâte feuilletée (dans la recette d'origine c'est une pâte à pizza) Babybel Jambon cru :  1 à 2 tranches Sel poivre Origan Préparation A l'aide d'un emporte-pièce, découper des ronds d'un diamètre légèrement supérieur à la taille d'un Babybel. Par Babybel il vous faudra deux ronds de pâte. Sur la moitié des ronds, mettre une cuillère à café de sauce... [Lire la suite]
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