Courgette42

Ingrédients

2 Courgettes Moyennes
Oignon
gousse d'Ail
Oeufs
4 cuil. à soupe Farine
4 à 5 Feuilles de Basilic
150 Gruyère râpé
Huile d'olive
Sel, poivre

Comment faire

Râpez les courgettes, réservez.

Pelez et hachez finement au couteau l'oignon, écrasez l'ail, ciselez les feuilles de basilic. Ajoutez l'ensemble aux courgettes que vous avez préalablement pressé dans vos mains pour en extraire l'eau. Salez, poivrez.

Ajoutez la farine, mélangez bien. Incorporez les jaunes à la préparation. Montez les blancs en neige. 

Incorporez-les délicatement à la préparation.

Mettez de l'huile d'olive dans une poêle former des galettes. Laissez-les cuire à petit feu pendant 5 minutes environ.


Retournez les galettes, et cuisez à nouveau 5 min.

 

      

Courgette2                         Courgette3

 Recette originale sur le site Cuisine Actuelle

CourgetteEntréeCrêpe Gruyère râpé