Crêpes de courgettes soufflées
Ingrédients
2 Courgettes Moyennes
1 Oignon
1 gousse d'Ail
3 Oeufs
4 cuil. à soupe Farine
4 à 5 Feuilles de Basilic
150 g Gruyère râpé
Huile d'olive
Sel, poivre
Comment faire
Râpez les courgettes, réservez.
Pelez et hachez finement au couteau l'oignon, écrasez l'ail, ciselez les feuilles de basilic. Ajoutez l'ensemble aux courgettes que vous avez préalablement pressé dans vos mains pour en extraire l'eau. Salez, poivrez.
Ajoutez la farine, mélangez bien. Incorporez les jaunes à la préparation, le Gruyère râpé.Montez les blancs en neige.
Incorporez-les délicatement à la préparation.
Mettez de l'huile d'olive dans une poêle former des galettes. Laissez-les cuire à petit feu pendant 5 minutes environ.
Retournez les galettes, et cuisez à nouveau 5 min.
Recette originale sur le site Cuisine Actuelle