samedi 4 juillet 2020

Navettes

Ingrédients 500 g Farine160 g Sucre6 cuil. à soupe Huile d’olive3 cuil. à soupe Eau de fleurd’oranger2 Oeufs5 cl Lait1 pincée Sel ** Mélanger les oeufs et le sucre dans un saladier, fouettez  à l'aide d'un fouet électrique jusqu’à ce que la préparationdevienne mousseuse.Ajoutez l’huile d’olive, l’eau de fleur d’oranger, fouettez encore pendant quelques secondes.Ajoutez la farine tamisée et une pincée de sel, mélangez, pétrissez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.Couvrez-la d’un torchon, puis laissez-la reposer... [Lire la suite]
Posté par somphet à 08:38 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

dimanche 21 juin 2020

Palets aux pignons de pin

                            Ingrédients 130 g Pignons de pin2 pincée de vanille en poudre2 Oeufs160 g Beurre100 g Sucre glace330 g Farine1 sachet Levure chimique   Comment faire Sortez le beurre 2 heures avant. Mélangez le beurre mou avec le sucre glace et la vanille. On doit obtenir une préparation crémeuse.Incorporez le reste des ingrédients.Formez une boule. Laissez reposer 1 h au réfrigérateur.  Mettez la pâte dans du... [Lire la suite]
Posté par somphet à 07:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
samedi 16 mai 2020

"Biscuits style Croissant de lune"

  Ingrédients 125 g de farine90 g de beurre froid en dés50 g de noisettes entières décortiquées (pas de poudre)50 g de sucre1 cuillère à soupe de pralin1 pincée de bicarbonate1 pincée de sel1 cuillère à soupe de sucre glace   Préparatif Mixer les noisettes  jusqu'à obtenir un "sable" grossier pour garder du croquant. Dans un récipient, mettre le beurre , le sucre, les noisettes, la farine, le pralin, le bicarbonate et le sel. Sabler pour obtenir une pâte homogène. Former une boule. Entourer la... [Lire la suite]
Posté par somphet à 10:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
mardi 5 mai 2020

Florentins à l'huile de coco

J'ai trouvé cette recette sur le livre "Régal". Une recette très simple à réaliser. j'ai légèrement modifié la recette. Ingrédients : Amandes, Noisettes  :  220 gr Sucre : 50 gr Farine : 35 gr Vanille en poudre : 1 pincée Sel : 1 pincée Huile de coco : 40 gr Sirop d'érable : 1 cuillère à soupe Crème de coco : 100 gr   Concassez grossièrement les fruits secs, mettez-les sur une plaque de four recouverte d'une feuille de papier cuisson. Torréfiez 10 min dans un four préchauffé à 180°C . Mélangez à... [Lire la suite]
Posté par somphet à 10:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
dimanche 17 janvier 2016

*Boules amandes pignons*

Ces petites boules sont très faciles à faire, je vous les conseille. Ingrédients pour une vingtaine de boule : Poudre d'amandes : 375 gr Sucre poudre : 355 gr Sucre vanillé en sachet : 1 Pignons : 250 gr Oeufs : 3 Préparation Séparer les blancs des jaunes, Battre et faire mousser les blancs. Ajouter aux blancs les sucres et la poudre d'amandes. Mélanger pour former une pâte homogène. Mélanger les jaunes avec les pignons.  Former des petites boules avec la pâte aux amandes (taille d'une noix), et les rouler dans le... [Lire la suite]
Posté par somphet à 09:46 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
vendredi 21 juin 2013

Choux craquelin

Ingrédients Farine : 150 gr Beurre : 100 gr Eau : 300 gr Sel : 1 pincée Sucre : 40 gr Œufs : 4     Craquelin Farine : 60 g Cassonade blonde : 60 g Beurre doux pommade : 50 g   Préparation pâte a choux Dans une casserole, porter à ébullition l'eau, le beurre, le sel et le sucre. Ajouter la farine en une fois hors du feu, mélanger et remettre à cuire en remuant sans arrêt 1 à 2 minutes. Ajouter les œufs un à un. Attendre que l'absorption soit complète avant de remettre le suivant.   Préparation du... [Lire la suite]
Posté par somphet à 14:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags :

jeudi 25 octobre 2012

Canistrelli

  Ce petit sablé Corse à base huile d'olive et d'anis est un pur délice. Juste sucré comme il faut et très parfumé. Cette recette se réalise en deux minutes, pour le bonheur de nos papilles ~~~~~~~~~~~~~ Ingrédients : Farine : 500 gr Sel une pincée Levure chimique : 1 sachet 1/2 Cassonade : 100gr + 2 cuillères à soupe pour saupoudrer Graines d'anis : 1 cuillère à soupe bombée Huile d'olive : 20 cl Vin blanc : 10 cl Zeste de citron haché : 1 cuillère à café   Mélanger la farine, le sel, la levure, le sucre, le... [Lire la suite]
Posté par somphet à 16:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,
dimanche 22 avril 2012

Les Hélénettes

Une petite recette que je suis allée chercher dans le blog "Cuisine passion". Un blog que j'ai découvert par hasard et que je trouve fort sympathique. Ingrédients Jaunes d'œufs : 2 Sucre : 100gr Beurre fondu : 80 gr Farine : 100 gr Poudre d'amande : 100 gr (J'ai supprimé l'extrait de vanille, car je préfère avoir le goût de l'amande.) Préchauffer le four à 200°C. Mélanger les jaunes avec le sucre, ajouter le beurre fondu refroidi. Incorporer la farine et la poudre d'amande. Façonner des boules et les poser sur du... [Lire la suite]
Posté par somphet à 09:45 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :
jeudi 12 avril 2012

Biscuits à la pâte de nougat

                                 J'ai trouvé ces biscuits sur le blog : La cuisine et les voyages de Pripri. J'ai remplacé la pâte de pistache par la pâte de nougat, car la pistache et moi on n'est pas copine. Sa recette est super bonne et très simple à réaliser.   Beurre : 100 gr Sucre  : 100 gr Œuf : 1 Farine : 200 gr Pâte de nougat : 2 cuil. à café   ... [Lire la suite]
Posté par somphet à 22:17 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
dimanche 30 octobre 2011

Pyramides à la noix de coco

Ingrédients : - 3 blanc d'oeufs                     -  1 pincée de sel                     - 150 gr de sucre                     - 250 gr de noix de coco râpée   Préchauffer le four à 160°. Monter les blancs en neige avec la pincée de sel tout en y faisant lentement couler le sucre. Incorporer la noix de coco.    ... [Lire la suite]
Posté par somphet à 20:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :