dimanche 15 mai 2016

*Gua bao*

Un sandwich de rue typiquement Taïwanais, un petit pain à la vapeur garni d'une viande très parfumée"....on s'est pété le ventre  :-)   Farce Porc en morceaux : 900 gr Sauce soja : 3 càs Ail : 2 grosses gousses Anis étoilé : 1 et 1/2 Gingembre : 1/2 càs Poivre concassé : 1/2 càs Cébette (partie blanche) : 1 Sel  Pâte pour pain vapeur Farine : 250 gr Levure sèche : 1 sachet Sel ; 1 cac rase Sucre ; 1 càc rase Eau tiède ; 150 gr Pour le sandwich  Coriandre Cacahuète Légumes marinés : Carottes... [Lire la suite]
Posté par somphet à 09:52 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

dimanche 8 mai 2016

*Salade Thaï*

Quelques rayons de soleil et l'envie de salade se fait sentir. Une salade légère et parfumée. Parfaite pour un lunch box gourmande. Ingrédients  Salade verte en lanières Chou chinois en lanières Carotte râpée Courgette râpée Soja : pour les légumes quantité et variété en fonction de votre appétit et de votre envie Menthe fraîche : 1 à 3 cuil. à soupe Poulet bouilli coupé en cubes : 1 cuisse/ personne Graines de lin torréfiées mixées : 2 cuil à soupe par personne ou Cacahuètes concassées : 2 cuil. à soupe par personne... [Lire la suite]
Posté par somphet à 09:46 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
dimanche 1 novembre 2015

*Médaillons de poulet aux saveurs Thaïes*

J'ai trouvé cette recette sur le site  régal.fr. L'association des crevettes, du poulet et des épices est parfaite..  Ingrédients Escalope de poulet aplatie : 4 Petites crevettes roses dégelées "essorées" : 250 gr Citronnelle : 1 tige Gingembre : 30 gr Ail  : 2 gousses Coriandre fraîche hachée : 2 poignées Sauce de poisson : 2 càc Huile neutre Sel, poivre Film alimentaire   *** Hacher le gingembre, la partie blanche de la citronnelle et les gousses d'ail. Faire revenir cette purée avec un filet... [Lire la suite]
Posté par somphet à 10:03 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
mardi 27 octobre 2015

Banh bao

Ces petites brioches vietnamiennes (salées) à la vapeur sont délicieuses. D'habitude, je les achète mais cette fois je me suis lancée !   Ingrédients pour la brioche Lait : 250 ml Sucre poudre : 20 gr Levure de boulanger : 1 sachet Farine de blé : 250 gr Farine de riz : 50 gr Fécule de maïs : 50 gr Sel une pincée   Ingrédients pour la farce Porc (échine) haché : 350 gr Oignon : 2 Champignons parfumés  : 13 Ail : 1 gousse Sauce d'huitre : 1 càs Sauce de poisson : 1 càs Fécule de pomme de terre : 1 càs... [Lire la suite]
Posté par somphet à 15:56 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
lundi 27 avril 2015

*Triangles de crevettes à la Cambodgienne*

Foodista Challenge#8   Pour 4 gourmands Crevettes roses (les petites congelées)  : 3oo gr Blanc d'œuf : 1 Fécule de maïs : 1 càc Coriandre : 1  càs Gingembre poudre : 1/2 càc Sel, poivre Sésame grillé : 1 càs Poivre : 1/2 càc Tiges de ciboulette : 5 Pain de mie : 4 ***** Presser dans vos mains les crevettes décongelées pour en extraire le maximum d'eau. Mixer tous les ingrédients sauf le pain, la ciboulette et le sésame. Tailler la ciboulette en petits morceaux, l'ajouter aux crevettes, mélanger. Etaler... [Lire la suite]
Posté par somphet à 15:00 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags :
mercredi 19 novembre 2014

*Sauté de nouilles sauce hoisin*

  Ingrédients pour 2 Miel  : 1/2 cuil. à café Sauce hoisin : 1 cuillère à soupe Sauce de soja : 2 cuillères à café Huile de sésame : 1 cuil. à café Sauce de poisson : 1 cuil. à café Pates asiatiques aux œufs : 150 gr Poivre blanc Huile Graines de sésame grillées : 1 cuil. à soupe *** Dans un  bol, mélanger le miel, la sauce hoisin, la sauce soja, l'huile de sésame, la sauce de poisson, le poivre blanc et une cuillère d'eau. Mettre de côté. Porter une casserole d'eau à ébullition et ajouter les nouilles.... [Lire la suite]
Posté par somphet à 14:58 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : ,

mercredi 17 septembre 2014

Boeuf à l'oignon

  Une recette avec peu d'ingrédient, super facile à faire.  Je l'ai trouvé dans un "vieux" livre de cuisine asiatique. Je l'ai acheté pour mes débuts en cuisine. Ingrédients Bœuf : 500 gr Oignons : 6 Sel, poivre Sauce de soja : 2 cuil. à soupe Huile neutre : 2 cuil. à soupe   Préparation Couper la viande en fines lanières et les oignons en lamelles. Faire macérer la viande dans la sauce de soja pendant une 1/2 heure. Faire revenir les oignons dans l'huile jusqu'a qu'ils soient fondant et dorés. Réserver. ... [Lire la suite]
Posté par somphet à 15:00 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags :
dimanche 31 août 2014

*TaCoS BáNh Mi*

  Un sandwich au couleur de l'Asie : le sandwich Eurasien. Mon préféré!! Le Bánh mì est le mot vietnamien pour pain. Il fait aussi référence au sandwich  garni de boulettes de viande ou de pâté, appelé Bánh mì xíu mại ou Bánh mì pâté. (Source Wikipédia)   Après avoir fait un Crostini Bánh mì, j'ai revisité ce merveilleux sandwich en TaCos.   Ingrédients et recetteici Le pain est remplacé par des galettes de mais   BáNh Mi,sandwich, amuse bouche, apéritif
Posté par somphet à 10:06 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :
mercredi 20 août 2014

Yakitori de Saint jacques

    Les yakitoris traditionnellement,  sont à base de poulet. Mais comme je suis fan de saint jacques donc... Avec cette recette je participe  au défi cuisine du site "Recette de"       Ingrédients : Pour 9 Brochettes Saint jaques :  18 (avec corail) Sauce de soja : 3 cuil à soupe Miel : 3 cuil à soupe     Préparation  Piquer deux Saint jacques sur  des piques à brochettes. Dans un plat, mélanger la sauce soja et le miel. Disposer les brochettes dans... [Lire la suite]
Posté par somphet à 10:05 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags :
dimanche 9 mars 2014

Brochettes vietnamiennes de porc

  J'ai servi ces brochettes "en salade vietnamienne". Qui ne connait pas le Bo Bún.. une salade avec du soja, des carottes, concombre, des herbes fraiches, des vermicelles et du bœuf. J'ai remplacé le bœuf par ces brochettes!!   Avec cette recette je participe au  Maxi Tour en cuisine      Ingrédients Viande hachée de porc :  1 kgGousses d'ail hachée : 4Levure chimique : 1 cuillère à café Eau : 1,5 cuillère à soupe Sauce  de poisson : 4 cuillères à soupeSucre :  1 cuil. à... [Lire la suite]
Posté par somphet à 09:01 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags :