Gaufres à la farine de riz 2

Les brochettes apéritives sont aussi décoratives que savoureuses. Parfaites pour un repas d'été dans le jardin, le temps d'un barbecue, couleur et bonne humeur garanties à l’apéro.

Avec cette recette je participe  au défi cuisine du site "Recette de"

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La farine de riz gluant va donner du croustillant à la gaufre.

Pour la gaufre

Farine de blé : 145 gr

Farine de riz gluant : 90 gr

Bicarbonate : 1/4 càc

Sel : 1/2 càc

Sucre : 1 càs

Œufs : 2

Lait : 336 gr

Beurre salé fondu : 80 gr

 

Pour la brochette

Cabécou : 1/4 par brochette

Jambon cru

Basilic : 1 feuille /brochette

Huile d'olive

 

noeud

Séparer les jaunes des blancs. Monter les blancs en neige. Mélanger tous les ingrédients de la gaufre sauf les blancs en neige. Lorsque la pâte est homogène ajouter  délicatement les blancs en neige.

Cuire les gaufres.

Laisser refroidir les gaufres sur une grille.

Pour le montage de la brochette :

Découper les gaufres en morceaux à l'aide de ciseau de cuisine (un carré de 3 cm environ).

Déposer sur les morceaux de gaufre 1/4 de cabécou, des lamelles de jambon cru et une feuille de basilic. Piquer une brochette, arroser d'huile d'olive.

Gaufres à la farine de riz 3

Gaufres à la farine de riz 5

: Brochette,gaufre, cabécou, entrée, fromage,amuse bouche