Les brochettes apéritives sont aussi décoratives que savoureuses. Parfaites pour un repas d'été dans le jardin, le temps d'un barbecue, couleur et bonne humeur garanties à l’apéro.
Avec cette recette je participe au défi cuisine du site "Recette de"
La farine de riz gluant va donner du croustillant à la gaufre.
Pour la gaufre
Farine de blé : 145 gr
Farine de riz gluant : 90 gr
Bicarbonate : 1/4 càc
Sel : 1/2 càc
Sucre : 1 càs
Œufs : 2
Lait : 336 gr
Beurre salé fondu : 80 gr
Pour la brochette
Cabécou : 1/4 par brochette
Jambon cru
Basilic : 1 feuille /brochette
Huile d'olive
Séparer les jaunes des blancs. Monter les blancs en neige. Mélanger tous les ingrédients de la gaufre sauf les blancs en neige. Lorsque la pâte est homogène ajouter délicatement les blancs en neige.
Cuire les gaufres.
Laisser refroidir les gaufres sur une grille.
Pour le montage de la brochette :
Découper les gaufres en morceaux à l'aide de ciseau de cuisine (un carré de 3 cm environ).
Déposer sur les morceaux de gaufre 1/4 de cabécou, des lamelles de jambon cru et une feuille de basilic. Piquer une brochette, arroser d'huile d'olive.