Un petit truc à grignoter...
samedi 25 juillet 2020

Magret fumé aux noisettes et fromage apéritif

  J’aime bien realiser des recettes pour les apéritifs parce que c'est un moment important de détente et de partage.  Pour les amoureux du fromage je vous propose une recette rapide à realiser à base d'Apérivrais. Ingrédients pour 4 personnes Magret de canard fumés : 80 grNoisettes concassées grillées : 30 grammesApérivrais Saveurs Provençales : 1 plaque Dégraissez légerement les tranches de magret, Entourez chaque  Aperivrais d'une tranche de magret et parsemez avec un peu de noisettes.   Source... [Lire la suite]
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samedi 4 juillet 2020

Toasts ricotta parmesan

      L'alliance ricotta parmesan est sublime. les coussinets sont parfumés et moelleux.   INgrEdiENts 220g de ricotta 1 œuf 40g de parmesan râpé 15g de farine sel, poivre ***  Mélangez tous les ingrédients. A l'aide de 2 cuillères formez des galettes sur une feuille de papier cuisson. Enfournez pour 10-15 min dans un four préchauffé à 180°C. Ils doivent être légèrement dorés. Laissez refroidir avant de décoller.   J'ai servi les coussinets pour l'apéritif  avec des tranches de... [Lire la suite]
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samedi 9 mai 2020

Mini aumônières de carpaccio de bœuf au tartare

        Ingrédients : Carpaccio de boeuf : 9 tranches Tartare ail et fines herbes Huile d'olive : 2 cuillères à soupe Vinaigre balsamique : 1 cuillère à soupe Sel, poivre Gomasio (recette ici) ou Graines de pavot ou sésame  Ciboulette : 9 brins   Préparation : Assaisonner le carpaccio en étalant au pinceau le mélange huile d'olive vinaigre, . Saler uniquement si vous ne choisissez pas le Gomasio (le gomasio est salé), poivrer. Déposer 1 cuillère à café de tartare... [Lire la suite]
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dimanche 14 mai 2017

*Mendiants salés*

Cette recette trouvée sur le site 'Femme actuelle" est un petit délice.   50 g d'Emmental  150 g de mélange salé pour l'apéritif  (pistache, amande, noix de macadamia, noisette..)       Préchauffer le four à 180°C. Concasser grossièrement les fruits secs. Dans le fond d'emportes pièces de petite taille, déposer une fine couche d’emmental. Parsemer de quelques fruits secs puis d’une fine couche d'emmental. Ne pas faire des couches trop épaisses. Faire cuire 6-7 min, les mendiants... [Lire la suite]
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dimanche 13 novembre 2016

*Roulés kiri jambon cru*

Ingrédients Kiri : 10 Jambon cru fumé : 5 tranches Ciboulette ** Couper le jambon en deux dans le sens de la longueur et les kiris en 2. Rouler chaque 1/2 portion de fromage dans une 1/2 tranche de jambon. "Ficeler" le tout avec un brin de ciboulette.      Noël, Jambon cru, Kiri  Apéritif 
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dimanche 29 mai 2016

*Tartinades sardines Roquefort*.

Cette association  me semblait peut probable... Mais contre toute attente, c'est super bon. Bien sûr il faut aimer les sardines et  le roquefort. Ingrédients Sardines en boite à l'huile d'olive : une boite de 115gr (poids net égoutté 85gr environ) Roquefort : 50gr Huile d'olive Sel de céleri Comment faire Égoutter les sardines, ôter l'arête centrale. Écraser les sardines et le roquefort à la fourchette. Saler avec le sel de céleri, arroser d'huile d'olive ..c'est prêt pour la dégustation! ... [Lire la suite]
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dimanche 30 août 2015

Roulés apéro épinards wasabi et fromage de chèvre

  Une recette trouvée sur le site "Journal des Femmes" pour apéro coloré et relevé.   Ingrédients : Biscuit roulé 35 g d'épinards cuits et essorés30 à 15 g de wasabi15 g de farine25 g de maïzena50 g de gruyère râpé80 g de beurre3 œufs2 cuillères à soupe d'eau chaude1/2 cuillère à café de levurechimique Garniture :150 g de chèvre frais type Chavroux50 g de Philadelphiaciboulettepoivre   Fouetter au batteur les jaunes d’œufs avec l'eauchaude jusqu'à ce que le mélange épaississe environ 2 minutes.  ... [Lire la suite]
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dimanche 14 juin 2015

*Gauf" pizza*

  J'avais envie de pizza mais pas envie d'allumer le four ....fait trop chaud!  C'est parti pour un Gauf' pizza, beaucoup plus facile à manger qu'une pizza classique;   Ingrédients Pâte à pizza Coulis de tomate Fromage : cheddar, chèvre, roquefort... Olives Huile d'olive ***   Etaler la pâte, diviser la pour obtenir des pizzas de la taille de votre gaufrier.  Il faut un nombre pair de pizza.  Sur la moitié des pâtes,  étaler la tomate parsemer de fromage et d'olives. Recouvrir chaque... [Lire la suite]
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mercredi 3 juin 2015

Ritz & crevette shiracha

Et oui, encore une recette pour l'apéritif...pour un apéritif épicé. C'est très simple à faire.  Ingrédients pour 6 "apéritivores" Sauce sriracha : 3 càs Huile d'olive : 3 càs Crevettes crues décortiquées ': 400 gr Biscuit apéritif Ritz : 1 paquet Guacamole : 1 pot Picard épicé ou pas ***** Deux à trois heures avant, mélanger l'huile et la sauce sriracha. Verser sur les crevettes (préalablement séchées). Laisser mariner.  Etaler les crevettes sur la plaque à pâtisserie de votre four. Faire cuire à four chaud... [Lire la suite]
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dimanche 24 mai 2015

*Tartine brousse noix et jambon cru*

Si vous aimez la brousse, cette recette fera votre bonheur. Simple et très gouteux.   Ingrédients Pain de seigle : 8 Tranches Brousse : 150 gr Jambon cru :  4 tranches Huile de noix : 3 cuil. à soupe Ciboulette hachée : 2 cuil. à soupe Noix : 5 Sel poivre ** Mélanger la brousse avec l'huile de noix, saler poivrer. Ciseler la ciboulette, l'ajouter à la brousse. Etaler une belle couche de brousse sur le pain. Recouvrir de jambon cru et de noix concassées. Pour un apéritif partager la tranche de pain de seigle... [Lire la suite]
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