Un petit truc à grignoter...
dimanche 13 novembre 2016

*Roulés kiri jambon cru*

Ingrédients Kiri : 10 Jambon cru fumé : 5 tranches Ciboulette ** Couper le jambon en deux dans le sens de la longueur et les kiris en 2. Rouler chaque 1/2 portion de fromage dans une 1/2 tranche de jambon. "Ficeler" le tout avec un brin de ciboulette.      Noël, Jambon cru, Kiri  Apéritif 
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dimanche 29 mai 2016

*Tartinades sardines Roquefort*.

Cette association  me semblait peut probable... Mais contre toute attente, c'est super bon. Bien sûr il faut aimer les sardines et  le roquefort. Ingrédients Sardines en boite à l'huile d'olive : une boite de 115gr (poids net égoutté 85gr environ) Roquefort : 50gr Huile d'olive Sel de céleri Comment faire Égoutter les sardines, ôter l'arête centrale. Écraser les sardines et le roquefort à la fourchette. Saler avec le sel de céleri, arroser d'huile d'olive ..c'est prêt pour la dégustation! ... [Lire la suite]
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dimanche 30 août 2015

Roulés apéro épinards wasabi et fromage de chèvre

  Une recette trouvée sur le site "Journal des Femmes" pour apéro coloré et relevé.   Ingrédients : Biscuit roulé 35 g d'épinards cuits et essorés30 à 15 g de wasabi15 g de farine25 g de maïzena50 g de gruyère râpé80 g de beurre3 œufs2 cuillères à soupe d'eau chaude1/2 cuillère à café de levurechimique Garniture :150 g de chèvre frais type Chavroux50 g de Philadelphiaciboulettepoivre   Fouetter au batteur les jaunes d’œufs avec l'eauchaude jusqu'à ce que le mélange épaississe environ 2 minutes.  ... [Lire la suite]
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dimanche 14 juin 2015

*Gauf" pizza*

  J'avais envie de pizza mais pas envie d'allumer le four ....fait trop chaud!  C'est parti pour un Gauf' pizza, beaucoup plus facile à manger qu'une pizza classique;   Ingrédients Pâte à pizza Coulis de tomate Fromage : cheddar, chèvre, roquefort... Olives Huile d'olive ***   Etaler la pâte, diviser la pour obtenir des pizzas de la taille de votre gaufrier.  Il faut un nombre pair de pizza.  Sur la moitié des pâtes,  étaler la tomate parsemer de fromage et d'olives. Recouvrir chaque... [Lire la suite]
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mercredi 3 juin 2015

Ritz & crevette shiracha

Et oui, encore une recette pour l'apéritif...pour un apéritif épicé. C'est très simple à faire.  Ingrédients pour 6 "apéritivores" Sauce sriracha : 3 càs Huile d'olive : 3 càs Crevettes crues décortiquées ': 400 gr Biscuit apéritif Ritz : 1 paquet Guacamole : 1 pot Picard épicé ou pas ***** Deux à trois heures avant, mélanger l'huile et la sauce sriracha. Verser sur les crevettes (préalablement séchées). Laisser mariner.  Etaler les crevettes sur la plaque à pâtisserie de votre four. Faire cuire à four chaud... [Lire la suite]
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dimanche 24 mai 2015

*Tartine brousse noix et jambon cru*

Si vous aimez la brousse, cette recette fera votre bonheur. Simple et très gouteux.   Ingrédients Pain de seigle : 8 Tranches Brousse : 150 gr Jambon cru :  4 tranches Huile de noix : 3 cuil. à soupe Ciboulette hachée : 2 cuil. à soupe Noix : 5 Sel poivre ** Mélanger la brousse avec l'huile de noix, saler poivrer. Ciseler la ciboulette, l'ajouter à la brousse. Etaler une belle couche de brousse sur le pain. Recouvrir de jambon cru et de noix concassées. Pour un apéritif partager la tranche de pain de seigle... [Lire la suite]
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mercredi 20 mai 2015

*Mini muffins maïs jambon cheddar*

  Ingrédients Farine : 62 gr Farine de maïs : 52 gr Sel : 1/4 cuil. à café de sel Levure chimique : 1 cuil. à café Lait : 110 gr Œuf : 2 Huile d'olive : 3 cuil. à soupe Dés de jambon : 76 gr Fromage cheddar râpé : 85 gr Oignons verts hachés (ou ciboulette) : 2 cuil. à soupe Piments verts, hachés : 2 petits   ** Mélanger la farine, la farine de maïs,  la levure, le sel. Dans un autre bol, fouetter ensemble le lait, les œufs et l'huile  avec un batteur électrique. Ajouter les ingrédients secs et... [Lire la suite]
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mercredi 13 mai 2015

*Haricots verts au parmesan*

  Je vous propose une recette qui a fait fureur à ma table. Facile à faire et vraiment bon : Des haricots verts à grignoter comme des chips...pour un apéro vert! Ingrédients : Haricots verts congelés : 500 gr Huile l'olive : 2 cuil. à soupe Sel, poivre Parmesan : 4 cuil. à soupe ** Cuire les haricots verts encore congelés à la vapeur pendant 5 min, ils doivent  être encore bien croquant. Quand ils sont froids, les placer dans un sac congélation, saler poivrer, ajouter l'huile d'olive. Fermer la sac et secouer. ... [Lire la suite]
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mercredi 6 mai 2015

*Asperges croustillantes *

    Je vous propose une recette de saison pour l'apéro : des asperges ..qui croustillent! Ingrédients Asperges : 500 gr Brick : 2 à 3 feuilles Huile d'olive Parmesan : 50 gr Sel ***** Couper les pointes des asperges, pour avoir des tronçons de 5 cm Les cuire 5 min à la vapeur. Saler. Badigeonner les feuilles de brick d'huile et poudrer de parmesan. A l'aide d'une cuillère appuyer sur le parmesan pour qu'il colle à la feuille. Découper des bandes de 1 cm. Entourer les asperges de bandes de brick, coté ... [Lire la suite]
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mercredi 8 avril 2015

*Chips décorées*

Des chips maison au four.....parfumées et décorées. C'est simple et efficace. Ingrédients Pomme de terre : 2 Persil plat, basilic, aneth... : 1 petit bouquet Huile d'olive Sel, poivre ** Couper les pommes de terre à la mandoline pour obtenir des tranches ultra-fines. Déposer sur votre plaque du four la moitié des tranches sans qu'elles se chevauchent.  A l'aide d'un pinceau, badigeonner les tranches d'huile d'olive. Déposer une feuille de persil ou aneth ou basilic sur ces tranches et les recouvrir d'une autre tranche de... [Lire la suite]
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