dimanche 2 février 2014

Dos de poisson au lard, citron et basilic

Je participe au tour 327 sur Un Tour en Cuisine. Je dois piocher une recette sur le blog Shukar cooking de Ivana.C’est Virginie  du blog Ca sent pas un peu le brûlé là ? qui viendra choisir une recette chez moi. J'ai choisi cette succulente recette de poisson qui sent bon l'été.   Ingrédients Poisson blanc (ici de la perche) : 3 dos Tranches de poitrine nature : 9 tranchesLe jus et le zeste d’un 1/2 citron non traité Basilic  : 1 grosse poignée ( du jardin que j'avais congelée)Un filet d’huile d’olive Du sel et... [Lire la suite]
Posté par somphet à 09:01 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , ,

jeudi 21 novembre 2013

Julienne sur lit de poireaux à la citronnelle

    Une fois n'est pas coutume… un plat léger! Je vous propose une  recette de poisson light, parfumé aux saveurs asiatiques. Ingrédients Dos de julienne ou de cabillaud : 4 Poireaux : 4 Bâtons de citronnelle  : 2 Gingembre : 2 cm Citron vert : 1 Crème liquide : 5 cl Huile d'olive : 4 cas Sel poivre Comment faire Piler le gingembre, la citronnelle, l'huile d"olive et le jus du citron. Mélanger, saler, poivrer. Tartiner le poisson avec cette pate et recouvrir de film transparent. Laisser... [Lire la suite]
Posté par somphet à 14:56 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,
dimanche 20 mai 2012

Pavé de saumon, crumble citronné

Une super recette pour participer à un Tour en cuisine : tour 102; Je dois aller chez Miss Popotte du blog : La popotte de My cooking. C'est Titéariane du blog "La cuisine au fil d'Ariane" qui pioche chez moi.   J'ai choisi de réaliser les Pavés de saumon, crumble citronné. Ingrédients pour deux gourmands: Pavés de saumon : 2 Citron non traité : 1/2 Beurre à température ambiante : 20 gr Farine : 50 gr Chapelure : 2 cuil. à soupe Sel, poivre Préparer la pâte à crumble : - Prélever les zestes de la moitié... [Lire la suite]
Posté par somphet à 09:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,