Banofee en verrine
Beaucoup de calories mais beaucoup de plaisir.
Pour 6 verrines de 6 cm de diamètre (environ=
2 bananes bien mûres
200 g de biscuits sablés
1 pot de caramel beurre salé
50 g de beurre fondu
Chocolat rapé
20 cl de crème liquide entière (30% MG) bien froide
100 g de mascarpone
4 à 5 cs de sucre glace
***
Versez le mascarpone dans le bol du robot, fouettez pour le détendre. Ajoutez la crème liquide continuer à fouetter en augmentant la vitesse petit à petit.
Lorsque la crème s’épaissit, ajoutez le sucre glace tout en fouettant. Arretez de battre lorsque la chantilly est bien ferme..Réservez au frais.
Écrasez les biscuits sablés en miettes grossières, ajoutez le beurre fondu, mélangez.
Répartissez le mélange au fond de vos verrines, tassez un peu. Découpez les bananes en lamelles et disposez-les sur le fond.
Ajoutez le caramel au beurre salé, pour la quantité à vous de voir. Finissez par une bonne couche de chantilly et de copeaux de chocolat.
Réservez au frais pendant au moins 4 heures.