dimanche 17 mars 2013

Pizza Pita

  Avec cette recette je participe au Tour 239 sur Un Tour en Cuisine. Jai pioché cette recette sur le blog Humeur de filles de Celine.C’est Virginie du blog Les délices de Ninie qui doit choisir une recette chez moi.   Ingrédients pour 4 pizzas pita: Pitas : 4 Courgettes : 2 Huile d'olive Tranches de bacon : 8 Tranches de mimolette : 4 Râpé Sauce tomate cuisinée maison Origan Sel/Poivre Préparation : Préchauffez votre four à 210°C. Laver puis couper les courgettes en fines tranches dans la longueur.... [Lire la suite]
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jeudi 28 février 2013

Wraps pizza

Connue dans le monde entier, la pizza est une spécialité italienne . La diversité de ses garnitures permet de satisfaire tous les gourmands. Si sa base est unique, sa garniture ne l’est pas, c'est ce qui fait donc l’originalité de la pizza en général. Mais avec cette recette l'originalité c'est aussi la base!!! j'en ai mangé une hier chez mon amie Karine. Une recette très rapide et bonne!   Ingrédients : Chèvre frais (style Chavroux®):  2 grosses cuil. à Soupe Wraps : 2 Coulis de tomate maison Origan Chèvre buche ... [Lire la suite]
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mardi 19 février 2013

Tartine : Purée d'artichaut, Mimolette, Légumes grillés…..

Les tartines peuvent se manger en apéro, en entrée ou en plat. Pas très compliquées à faire, pratiques quand on ne veut pas rester des heures en cuisine, voici une recette salée avec des légumes, du fromage et jambon, de quoi contenter tout le monde ! Elle est compatible avec un menu équilibré et trouvera parfaitement sa place sur votre plateau télé !  Pour le plaisir des yeux et des papilles. Ingrédients: Pain de campagne : 4 belles tranches de pain de campagne (épaisse) Jambon cru : 4 tranches très fines Mimolette... [Lire la suite]
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dimanche 3 février 2013

Œuf cocotte au reblochon

  Pour ce Tour de cuisine 217   je dois choisir une recette sur  le blog de MEL. : 123cuisinezet c'est  Riton  du blog Lacuisinebyriton qui cuisine une de mes recettes.   J'ai choisi cette recette, parce que j'aime les œufs et utiliser ma  yaourtière Multi Délices m'a plu. On peut aussi les faire de façon traditionnelle au bain marie. Voici un copier coller de sa recette.   Pour 1 cocotte, à multiplier par le nombre de personnes. Ingrédients : 1 œuf 1 tranche épaisse de reblochon 1... [Lire la suite]
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vendredi 4 janvier 2013

Tarte au chou fleur et Boursin® noix

   En parcourant la blogo je suis tombée sur une recette géniale. Je n'avais jamais pensé à utiliser le chou fleur pour en faire une tarte, mais le résultat est divin. J'ai trouvé cette recette chez Christelle du blog "Dans vos assiettes". Un blog que j'adore. Vous pouvez l'essayer les yeux fermés.   Ingrédients : Pâte brisée : 1 Chou fleur ; 1 petit Boursin® au noix ; 1 pot Soja cuisine (ou crème liquide) ; 20 cl Œufs; 2 Sel, poivre   ~~ Laver et cuire le chou fleur à la vapeur, il doit être "al... [Lire la suite]
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mercredi 12 décembre 2012

Velouté Brocolis Boursin®

Vu la vague de froid, un velouté bien chaud est le bien venu! J'ai trouvé cette recette sur le blog Iz cooking. Un blog super que je vous conseille de visiter!   Ingrédients : Brocolis : 500 gr Boursin® ail et fines herbes : 1/2 Oignon : 1 Bouillon de volaille : 1/2 Cube Huile d'olive Sel, poivre   Faire revenir l'oignon coupé en petits morceaux, avec l'huile d'olive. Lorsqu'il commence à dorer, ajouter le brocolis et couvrir d'eau (1l). Ajouter le 1/2 cube de bouillon de volaille, saler poivrer. Faire cuire à... [Lire la suite]
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lundi 26 novembre 2012

Pizza guacamole et chèvre.

    Cette idée de pizza me trotte dans la tête depuis longtemps. C'est à l'occasion du thème "Pizza maison" du site Culino Versions que je la réalise enfin.   Ingrédients pour la pâte à pizza au pavot : Farine : 250 gr Levure boulangère sèche : 1 sachet Eau tiède : 15 cl environ Huile d'olive : 1 cuillère à soupe Sel : 1 cuillère à café Pavot : 1 petite  cuillère à soupe   Ingrédients pour la garniture : Guacamole (maison ou  pas) : pour moi un pot Picard épicé Chèvre : une bûche Huile... [Lire la suite]
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dimanche 25 novembre 2012

Croque muffin

  Pour ce Tour en Cuisine ,je dois piocher une recette sur le blog http://atable.etvous.over-blog.com de Leelou. C’est L'Accroc au sucre du blog http://www.accroausucreaunblog.blogspot.fr qui devra cuisiner une recette de mon blog. Comme vous le constatez en parcourant mon blog je suis plus salée que sucrée. Donc mes papilles ont porté leur choix sur le Croque muffin de Leelou. ~~ Ingrédients : Pour 2 croque-muffins Muffins maison : recette ici Bacon : 4 tranches Tomate : 1 Toastinettes spécial croque : 4 (Vache qui... [Lire la suite]
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jeudi 15 novembre 2012

Soupe de courge gingembre et combava

  Ce soir, c'est soupe!! Elle est parfumée et légèrement relevée dans une tonalité asiatique. ~~~~ Ingrédients pour 3 : Courge muscade : 1 kg Cube Maggi® bœuf grillé : 1/2 Gingembre frais : 3 cm Feuille de combava : 1 Sauce de poisson : 1 cuil. à soupe Poivre : 1 grosse pincée Ail: 2 gousses hachées Eau : 1 litre Sel ~~ Couper la courge en petits morceaux, ainsi que le gingembre. Mettre tous les ingrédients dans une casserole et couvrir d'eau.  Faire cuire à petit feu. Lorsque la courge est cuite, ôter une... [Lire la suite]
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vendredi 12 octobre 2012

Gratin de ravioles aux fèves et pecorino

  Les raviolis, les ravioles, je les aime tous. J'ai réalisé cette recette avec des ravioles mais vous pouvez les remplacer par des raviolis au jambon, bœuf ou champignon.   Pour 4 gourmands : 6OO gr de ravioles 150 de Pecorino 200 gr de fèves (Picard) Un coulis de tomate maison (ou pas) Huile d'olive, sel poivre   Faire cuire les fèves comme indiqué sur le paquet. Idem pour les ravioles (mais de préférence juste avant de manger). Lorsque les fèves sont cuites, les arroser d'un filet d'huile d'olive saler... [Lire la suite]
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