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C'est ma première fois!!! Je n'ai jamais fais de cupcake, pour ma première j'ai choisi de faire une version salée ….au Tarama.

 

Ingrédients :

Tarama : 3 cuil à soupe

Œufs : 3

Huile d'olive : 3 cuil. à soupe

Farine :130 gr

Ricotta : 150 gr

Levure chimique : 1 sachet

Sel, poivre


Glaçage


Tartare à tartiner à la ciboulette

ou Saint Moret : 1 cuil. à soupe + 1 cuil à soupe de Tarama

Cupcake (4)

Mélanger la ricotta, l’huile d’olive, les jaunes d’œuf, le sel, le poivre et le Tarama.

Tamiser ensemble la farine et la levure et incorporer à la ricotta. Mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Incorporer les blancs d’œufs battus en neige ferme. Commencer par une cuillère de blanc pour détendre la pâte, puis ajouter le reste et mélanger délicatement à la spatule.

Faire cuire dans des petits moules à muffins, dans un four préchauffé à 200°C (th. 6) pendant 20 à 30 minutes selon la grosseur.

Mélanger le Saint-Morêt et le Tarama. Laissez refroidir complètement les cupcakes et glacez-les avec le mélange au tarama ou avec le tartare ciboulette.

J'ai aussi fait des versions mini que l'on peut grignoter nature.

 

Cupcake (7)  Cupcake

 

Cupcake (5)

J'ai adapté une recette trouvée chez Picard.

amuses bouche, apéritif, cupcakes, tarama Tarama, cup cake