mercredi 18 janvier 2012

Chaussons aux épinards et à la féta

    Ce qui me plait dans cette recette : la pate qui sort de l’ordinaire. C’est une recette simple mais sympathique pour faire manger des épinards aux récalcitrants.  Ingrédients pour la pâte : Farine 250 gr Beurre 200 gr Sel 1 càc eau environ 100ml  Ingrédients pour la garniture : Les quantité de la garniture est un peu trop importante mais j’ai cuisiné le reste en omelette. Epinards surgelés 1 kg Féta 100 gr Olives noires hachées grossièrement 100... [Lire la suite]
Posté par somphet à 20:50 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,

vendredi 11 novembre 2011

Pizza improvisée

Aujourd'hui  j'ai utilisé les restes de mon frigo pour faire une pizza. On c'est régalé.   Ingrédients : Tapenade maison que j'avais préparé pour mes collègues Pâte à pizza que je croyais ratée                                2 Aubergines triées, coupées dans le sens de la longueur et cuite à couvert à tout petit feu. (reste de notre repas du soir) 1 tomate ... [Lire la suite]
Posté par somphet à 16:09 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
jeudi 3 novembre 2011

Rouleaux de printemps made in France

Vous connaissez sûrement les rouleaux de printemps. Je vais vous proposer une recette "made in France". Proposition N°1 * aubergines grillées en tranche * Saumon fumé * salade verte * fêta ou brousse * feuille de riz Passer sous le robinet une feuille de riz (des deux cotés), poser la feuille sur un torchon légèrement humide. Déposer un petit tas de salade, dessus une tranche d'aubergine, du saumon fumé et la fêta. Attendre que la feuille devienne souple. Rabattre les cotés de la feuille et rouler.   Il est... [Lire la suite]
Posté par somphet à 17:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
dimanche 23 octobre 2011

Kadaîf et saucisse de strasbourg

Une petite entrée toute simple, qui demande peu de temps et peu de travail. J'ai connu les Kadaïfs avec les pâtisseries orientales. Comme toujours j'ai voulu essayer. Donc j'ai commencé par faire ces petits gateaux trés riches mais tellement bons.  Comme il m'en restait j'ai associé les kadaïfs avec une recette que ma maman me faisait : des saucisses de strasbourg passées au four avec de la moutarde et des lamelles d'emmental. Ingrédients : saucisses de strasbourg ... [Lire la suite]
Posté par somphet à 16:29 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :