Gateau invisible aux courgettes
En allant de blog en blog, j'ai découvert ce gâteau "Dans la p'tite cuisine d'Angie". Un gâteau très parfumé que nous avons dégusté avec une salade verte.
Pour 6 gourmands :
Courgettes : 750 gr
Oeufs : 2
Lait : 100 gr
Farine : 70 gr
Huile d'olive : 20 gr
Levure chimique : 1 sachet
Sel : 5 gr
Safran : 1 capsule
Parmesan râpé : 20 gr
Mélanger le safran au lait. Laisser infuser le temps de préparer le reste de la recette.
Tamiser ensemble la farine et la levure, ajouter le sel.
Battre les œufs dans un saladier jusqu'à ce qu'ils moussent. Ajouter l'huile d'olive puis le lait parfumé au safran. Mélanger. Ajouter le mélange de farine sans cesser de fouetter.
Préchauffer le four à 200°C. Laver les courgettes, les sécher.
Les râper finement et les ajouter à la préparation. Ajouter le parmesan et mélanger.
Verser dans votre moule. Enfourner à 200°C pendant 40 minutes.
A déguster froid ou tiède.
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Bon appétit..!!!