Assiette de provence

 

 

Du soleil dans votre assiette!

C'est une recette de ma maman.  Une recette provençale que nous aimons beaucoup.

 

 

 

Pâte brisée 300 gr
Jambon cru 1 belle tranche
Escalope de veau cuite et hachée 1 tranche
Œufs 2 jaunes + 1 pour dorer
Persil haché 1 càS
Filet d'anchois à l'huile d'olive 2
Ail 1 gousse
Huile d'olive 2 càs

 

Etendre la pâte, la découper en cercle de la taille d'une sous-tasse.

Faire fondre les anchois dans l'huile d'olive sur feu doux. Retirer du feu , ajouter la gousse d'ail hachée, le persil haché, je jambon haché et  le veau. Lier avec les jaunes. SURTOUT ne pas saler.

Mettre un peu de cette farce au centre des cercles de pâte. Souder les chaussons avec de l'eau et dorer avec le jaune restant.

Cuire 20 min à 180°.

Servir avec une salade ou pour l'apéro.

Patés provençaux

Pate

 

 

P1020710

image___________________Bon appétit!!



entrée, cuisine provençale, veau