21 février 2012
Petits pâtés chauds provençaux
Du soleil dans votre assiette!
C'est une recette de ma maman. Une recette provençale que nous aimons beaucoup.
Pâte brisée | 300 gr |
Jambon cru | 1 belle tranche |
Escalope de veau cuite et hachée | 1 tranche |
Œufs | 2 jaunes + 1 pour dorer |
Persil haché | 1 càS |
Filet d'anchois à l'huile d'olive | 2 |
Ail | 1 gousse |
Huile d'olive | 2 càs |
Etendre la pâte, la découper en cercle de la taille d'une sous-tasse.
Faire fondre les anchois dans l'huile d'olive sur feu doux. Retirer du feu , ajouter la gousse d'ail hachée, le persil haché, je jambon haché et le veau. Lier avec les jaunes. SURTOUT ne pas saler.
Mettre un peu de cette farce au centre des cercles de pâte. Souder les chaussons avec de l'eau et dorer avec le jaune restant.
Cuire 20 min à 180°.
Servir avec une salade ou pour l'apéro.
___________________Bon appétit!!
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