Asperges panées       Asperges panées

 

J'ai "pioché" cette recette chez Picard. Comme c'est la saison des asperges, c'est le moment de se faire plaisir. Cette recette simple à réaliser est "disign" et gourmande, enfin je trouve !!

Ingrédients pour 3 gourmands :

Asperges vertes (assez grosses) : 12

Croutons de pain au fromage achetés dans le commerce : 50 gr

Huile d’olive (pour la cuisson)

Œuf : 1

Parmesan râpé : 50 gr

Farine : 2 cuil. à soupe

 

 

 

Faire cuire les asperges à la vapeur, elles doivent être "Al dente". Les sécher dans un linge propre.

Hacher les croutons pour obtenir une fine poudre.

Dans une assiette creuse, battre l’œuf en omelette à la fourchette.

Dans une autre assiette creuse, mélanger les croutons écrasés et le parmesan râpé.

Dans une troisième assiette, verser la farine.

Tremper successivement les asperges (sauf la tête) dans l’œuf, la farine, l'œuf puis la chapelure au parmesan. J'ai laissé "sécher" une heure.

Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle et y faire dorer les asperges pendant 10 minutes.

 

Pour imprimer , c'est ici Clic


 

Asperges panées 2

  Asperges panées 3Asperges panées 4

bonne dégustation

 

asperge, entrée, parmesan