750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La fourchette gourmande
Publicité
La fourchette gourmande
Newsletter
467 abonnés
24 août 2022

Lentilles corail à l’indienne

Lentilles corail à l’indienne
Ingrédients 300g Lentilles corail 1 Oignon 4 gousses d' Ail 1 Boite de tomates pelées concassées 20 cl Lait de coco 3 cuil. à café Garam massala 40 ml d'eau 2 cuil. à soupe Huile d’olive 1/2 cuil. à café de sucre Sel / poivre *** Recette réalisée au Cookeo...
Publicité
Publicité
6 mars 2016

*Poulet à la citronnelle*

*Poulet à la citronnelle*
Cette recette est très parfumée, un délice pour nos papilles. Ingrédients Poulet coupé en morceaux : 450 gr Citronnelle : 1 tige Sauce soja : 2 càs Sauce poisson : 2 cas Sucre : 1 pincée Ail : 3 gousses Poivre Ecraser l'ail, hacher la citronnelle. Mélanger...
4 mars 2015

*HoT Dog BanH Mi*

*HoT Dog BanH Mi*
Trouver un Hot-Dog à New-York , c'est un jeu d'enfant. C'est The 'StreetFood", le hot-dog fait partie de la culture de la ville. Quel héros de votre série préférée n'a pas mangé un Hot dog au milieu de l'épisode. Toutes sortes de combinaisons sont possibles,...
3 septembre 2014

*Lo Mai Gai 糯米鸡 *

*Lo Mai Gai 糯米鸡 *
Bataille Food #15 Ce plat est de Chine du Sud. Il contient du riz gluant rempli de poulet, champignons chinois , saucisses chinoises , d'oignons verts et parfois de crevettes séchées ou d'œuf salé. Le riz est ensuite enveloppé dans une feuille de lotus...
3 mars 2013

Soupe de Sichuan (Chine)

Soupe de Sichuan (Chine)
L'art culinaire chinois connait une infinie variété de façons d'employer les légumes et les viandes. C'est soupe est complète et riche en saveur. Ingrédients : Champignons parfumés chinois séchés : 5 Poulet : 3 cuisses Pousses de bambou en boite égouttées...
Publicité
Publicité
4 décembre 2012

Bœuf sauté à la coriandre

Bœuf sauté à la coriandre
Une recette toute simple et vraiment très parfumée. Elle nécessite peu d'ingrédient et peu de temps de préparation. Ingrédients : Boeuf : 600 gr Sauce de soja noir : 1 cuillère à soupe Tiges de coriandre : 70 gr Feuilles de coriandre : 1 poignée Gingembre...
1 avril 2012

Mini batbouts

Mini batbouts
Quand j'ai vu ces petits pains marocains sur le blog " Les Joyaux de Sherazade" , j'ai voulu essayé. J'ai modifié la quantité d'eau, car après un premier essai la pâte était trop trop molle et donc impossible de façonner les petits pains. Ingrédients...
9 janvier 2012

Bahji d’oignons (Inde)

Bahji d’oignons (Inde)
La cuisine indienne est une cuisine parfumée, chaleureuse beaucoup moins connue que la cuisine chinoise mais qui mérite d’être connue. Il y a quelque temps j’ai essayé les beignets d’oignons. Ingrédients : Oignons 2 à 3 Farine de pois chiche 200 gr Farine...
8 janvier 2012

Citrons confits

Citrons confits
Pour faire des tajines je me suis lancée dans la réalisation de citrons confits. C’est très simple il suffit d’un peu de patience et le tour est joué. Employer des citrons non traités et bien mûrs. Ces citrons confits se conserveront plusieurs mois. Citrons...
8 janvier 2012

Crêpes mille trous

Crêpes mille trous
J’aime cuisiner, j’aime manger et par dessus tout j’aime essayer des plats venus d’ailleurs. Je vais donner ma recette de crêpes mille trous une spécialité marocaine. J’ai trouvé ces crêpes bonnes. C’est peut être pas la vraie de vraie (surement!) mais...
Publicité
Publicité
Publicité