Mini batbouts
Quand j'ai vu ces petits pains marocains sur le blog "Les Joyaux de Sherazade", j'ai voulu essayé. J'ai modifié la quantité d'eau, car après un premier essai la pâte était trop trop molle et donc impossible de façonner les petits pains.
Ingrédients pour 12 petits pains :
Farine : 200gr
Semoule très fine: 200 gr
Levure boulangère : 1 sachet (dans la recette originale il y en a plus)
Eau : 250 ml
Sel : 1 cuil. à café
Huile : 1 cuil. à soupe
J'ai utilisé ma MAP . Dans la cuve j'ai mis l'eau, le sel et l'huile. Puis semoule et farine.
Choisir le programme "pâte levée" (c'est à dire pétrissage et levée de la pâte). Lorsque le programme est terminé, sortir la pâte , diviser en douze morceaux. Former des petits pains ronds, saupoudrer de semoule et laisser gonfler 2h.
Cuire les petits pains dans une poêle légèrement huilée à feu très doux.
A suivre les batbouts farcis !……………………. Bonne dégustation!!