750 grammes
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La fourchette gourmande
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La fourchette gourmande
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467 abonnés
3 septembre 2014

*Lo Mai Gai 糯米鸡 *

Bataille Food #15

 

Ce plat est de Chine du Sud.

Il contient du riz gluant rempli de poulet, champignons chinois , saucisses chinoises , d'oignons verts et parfois de crevettes séchées ou d'œuf salé. Le  riz est ensuite enveloppé dans une  feuille de lotus séché et cuit à la vapeur.Source Wikipédia

 

P1080476

La première Bataille Food est à l’initiative de  Jenna : Le Bistro de Jenna, elle a eu l'idée de réunir des participants autour d’un thème donné avec des ingrédients imposés. Nous avons un mois pour  réaliser une recette.

La précédente Bataille Food  : Le thème était Sexy Food, organisé par Karine du blog Chut je pâtisse.

L' organisatrice de cette Bataille Food :  Nathy du blog Kalou & Cook, sur le thème « Voyage épicé … C »

bataille-food logo

Ingrédients

Riz gluant : 400 gr

Poulet ou dinde : 250 gr

Champignons de Paris : 200gr

Champignons parfumés : 4

Cébette : 2

Sauce soja noir : 1 càs

Huile neutre

Sel poivre

Papier cuisson

Pour la marinade :

Sauce soja noir :  1 cuillère à soupe
Poivre blanc : 1/2 càc
Sauce d'huitres  :  1/2  cuillère à soupe
Cinq parfums : 1/4 càc
Gingembre haché très fin : 1/2 càs
Vin de Shaoxing : 1 càc
Fécule de maïs : 1/2 càc

image

Préparation

Faire tremper le riz gluant pendant une nuit dans un grand saladier d'eau.

Dans un bol, mélanger les ingrédients de la marinade et ajouter les morceaux de viande.
Remuer bien et réfrigérer.

Mélanger le riz trempé et égoutté avec 1 cuillère à soupe de sauce de soja, saler. Mettre de côté.


À feu vif,  faire sauter les champignons avec  de l'huile.

Une fois dorés, mettre de coté.

Dans la même poêle, dorer le poulet ou la dinde.
Ajouter les cébettes émincées. Faire sauter pour une minute ou deux.

Incorporer les champignons . Cuire  quelques minutes pour laisser les saveurs se mélanger.

Mélanger le mélange viande/légumes avec le riz.

Découper des carrés de papier cuisson. Huiler chaque carré à l'aide d'un sopalin. Réaliser des papillotes.

J'ai fait 8 papillotes

Cuire  40 min à la vapeur!

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Recette chinoise, Riz, Dinde, Champignons

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Commentaires
M
alors çà, çà doit être une vraie tuerie, je le teste dès que possible !
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C
Rien que la lecture de la marinade me creuse l'appétit .....et au vu des photos je défaille ....bravo
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A
Très très appétissant ! <br /> <br /> bon weekend !
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P
wahou !! merci bisous
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B
Super original cette recette, je découvre, je découvre, vraiment top!
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