Crêpes mille trous
J’aime cuisiner, j’aime manger et par dessus tout j’aime essayer des plats venus d’ailleurs. Je vais donner ma recette de crêpes mille trous une spécialité marocaine.
J’ai trouvé ces crêpes bonnes. C’est peut être pas la vraie de vraie (surement!) mais c’était pas mal.
Ingrédients :
Farine | 125 gr |
Semoule fine de blé | 370 gr |
Lait | 25 cl |
Levure boulangère | 40 gr |
Œufs | 3 |
Sel, Huile |
Tamiser la farine et la semoule dans un saladier avec une càc de sel. Faire tiédir le lait avec un demi-litre d’eau. Mettre le mélange lait dans un blender. Mettre le blender en marche, ajouter les œufs puis le mélange farine semoule et la levure. Laisser reposer dans un endroit chaud (3h).
Faire chauffer de l’huile dans un poêle, lorsqu’elle est chaude verser un quart de louche de pâte et laisser cuire 2 min d’un seul coté. Mille trous apparaissent à la surface.
Voilà c’est fini reste plus qu’à déguster avec du miel ou du sucre. Ma fille préfère le Nutella !!! A vous de voir!!!
Ne les poser pas l’une sur l’autre avant refroidissement.