Soupe

L'art culinaire chinois connait une infinie variété de façons d'employer les légumes et les viandes. C'est soupe est complète et riche en saveur.

 

Ingrédients :

Champignons parfumés chinois séchés : 5

Poulet : 3 cuisses

Pousses de bambou en boite égouttées : 230 gr

Gingembre frais haché : 1 cuil.à café bombée

Maïzena : 1 cuil à soupe

Œuf légèrement battu : 1

Concentré de tomate : 1 cuil. à café

Sauce de soja : 1 cuil. à soupe

Vinaigre : 1 cuil. à soupe

Huile de sésame : 2 cuil. à café

 

 

Préparation :

Couvrir les champignons d'eau chaude et laisser tremper 20 min. Egoutter et hacher.

Cuire les cuisses dans un 1,5 l d'eau. Lorsqu'elles sont cuites, garder le bouillon de cuisson, désosser les cuisses et hacher la viande.

Dans le bouillon mettre le poulet haché, les pousses de bambou hachées grossièrement, les champignons et le gingembre. Remettre  à chauffer sur feu doux.

Dans un bol délayer la Maïzena dans un peu d'eau. Ajouter à la soupe et remuer jusqu'a ce qu'elle soit claire. Ajouter l'œuf en filet tout en remuant.

Oter la casserole du feu . Ajouter la sauce tomate, la sauce de soja, le vinaigre, l'huile de sésame et saler poivrer. Si la soupe est trop  épaisse mettre un peu d'eau.

Selon votre goût, rajouter quelques gouttes d'huile pimentée.

Soupe de sichuan 1

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