Choux craquelin
Ingrédients
Farine : 150 gr
Beurre : 100 gr
Eau : 300 gr
Sel : 1 pincée
Sucre : 40 gr
Œufs : 4
Craquelin
Farine : 60 g
Cassonade blonde : 60 g
Beurre doux pommade : 50 g
Préparation pâte a choux
Dans une casserole, porter à ébullition l'eau, le beurre, le sel et le sucre. Ajouter la farine en une fois hors du feu, mélanger et remettre à cuire en remuant sans arrêt 1 à 2 minutes.
Ajouter les œufs un à un. Attendre que l'absorption soit complète avant de remettre le suivant.
Préparation du craquelin
Mélanger les ingrédients pour obtenir une pâte. Etaler la pâte finement au rouleau entre deux feuilles de papier cuisson. Congeler et découper des cercles à l'emporte-pièce de la taille des choux. Remettre le craquelin au congélateur jusqu'à utilisation .
Déposer à la poche à douille des petits tas de pâte à choux et sur chaque choux un cercle de craquelin.
Cuire les choux à une température de 180 à 200°C.