Canistrelli

Ce petit sablé Corse à base huile d'olive et d'anis est un pur délice. Juste sucré comme il faut et très parfumé. Cette recette se réalise en deux minutes, pour le bonheur de nos papilles

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Ingrédients :

Farine : 500 gr

Sel une pincée

Levure chimique : 1 sachet 1/2

Cassonade : 100gr + 2 cuillères à soupe pour saupoudrer

Graines d'anis : 1 cuillère à soupe bombée

Huile d'olive : 20 cl

Vin blanc : 10 cl

Zeste de citron haché : 1 cuillère à café

 

Mélanger la farine, le sel, la levure, le sucre, le zeste et l'anis. Ajouter l'huile, travailler du bout des doigts pour obtenir un sable grossier. Ajouter le vin blanc pour pétrir la pâte rapidement pour former une boule.

Préchauffer le four à 150°C

Etaler la pate sur un plan fariné en veillant à garder une belle  épaisseur. Saupoudrer de sucre et couper les biscuits (bâtonnets, ronds carrés).

Déposer les sablés sur une plaque de four recouverte de papier cuisson. Cuire 25 min.

Pour imprimer Clic_ici

 

Canistrelli Corse

 

 

Canistrelli à l'anis

J'ai tiré cette recette d'un livre génial : "Je crée mes cadeaux gourmands" Terre vivante

Montage

 

huile d'olive, citron, biscuits, anis,

vin blanc, biscuit, huile, anis