jeudi 12 janvier 2012

Pad thai (Nouilles Thaïlandaises frites)

                                           Le nouvel an chinois me donne envie de cuisine asiatique………….. Encore un plat que j’adore. (Bon, il est vrai que j’aime TOUT !)  C”est un sauté de nouilles de riz : ce n’est pas difficile, ce n’est pas light  et surtout ce n’est pas long à préparer. Vous trouverez les nouilles de... [Lire la suite]
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mardi 10 janvier 2012

Pad Thai Bangkok –

      Les Pad thai c’est une recette que je vais poster dans peu de temps. Je trouve extraordinaire de voir ces personnes cuisiner dans la rue en Thailande. On  trouve une multitude de vidéo sur Youtube. En voici deux.   <\/param><\/embed><\/object><\/div>";" alt="">     <\/param><\/embed><\/object><\/div>";" alt=""> Pad thai en live
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lundi 9 janvier 2012

Travers d’agneau aux saveurs d’Asie

    Cette recette est toute simple, 5 min de de prépa, du repos (1h min) et le top une cuisson au BBQ. Pour nous Un vrai régal!!!  mais peut être que vous  vous trouverez ce plat ordinaire !!!!   Il vous faudra de la poitrine d’agneau coupée Quantité des ingrédients donnée pour 1 kg de viande : 1 ca s de sauce soja noir ... [Lire la suite]
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dimanche 13 novembre 2011

Crêpe vietnamienne

  Une seule difficulté dans la réalisation de ces crêpes : la cuisson.  Je reste est trés simple. Au début j'utilisais les sachets de préparation (pour la pâte) vendus en magasin maintenant je fais tout toute seule. Whaouuuuh,  je suis trop forte!!!! (lol) Ingrédients : pour faire la pâte soit vous utilisez des sachets vendus dans les épiceries asiatiques, il suffit de rajouter de l'eau et c'est prêt. soit vous mélangez au fouet 160 gr de farine de riz ... [Lire la suite]
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lundi 31 octobre 2011

Sauté aux fruits de mer et au whisky

J'ai longtemps raté cette recette, soit je mettais trop d'eau soit il en manquait et conséquence les vermicelles n'étaient pas cuits comme if faut. C'est ma belle soeur qui m'a fait connaître ce plat, elle utilise des gambas et réalise son plat au feeling. Donc j'ai du faire avec, et aprés plusieurs tentatives je vous livre ma recette. Ingrédients ; vermicelle transparent 250gr           ... [Lire la suite]
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lundi 24 octobre 2011

Courge au lait de coco

Quand j'ai vu ce dessert pour la première fois je l'ai trouvé super beau et de plus il était super bon. Le plus dur c'est de trouvé la bonne courge. Pour cette recette il vous faut - une courge               ... [Lire la suite]
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dimanche 23 octobre 2011

Soupe asiatique : PHO

J'adore la cuisine asiatique. Étant mariée à un Laotien j'ai pu me former à la cuisine lao avec ma belle famille. Pour commencer je vais vous donner la recette de cette soupe très simple à faire et très bonne.   Ingrédients : - 350 gr de paleron - 1 petit morceau de plat de côte - 5 cm de gingembre frais finement émincé - 1 càc de sel - 2,5 l d'eau - 6 grains de poivre noir (environ) et 6 graines de coriandre - 1 bâton de cannelle - 4 clous de girofle - 1 paquet de nouille de riz (pour 4 personnes) - 150... [Lire la suite]
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