750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La fourchette gourmande
Publicité
La fourchette gourmande
Newsletter
469 abonnés
3 août 2022

Champignons épicés au basilic doux

Champignons épicés au basilic doux
Liste d'ingrédients 500 gr de champignons de Paris (coupés en gros morceaux) Basilic thaï haché (3 cuillères soupe) Gousses d'ail : 6 Piment facultatif : 1 Sauce aux huîtres : 2 cuillères à soupe Sauce soja légère (étiquette rouge) : 1 cuillère à soupe...
Publicité
Publicité
13 juin 2020

Curry de bœuf aux saveurs Thaï

Curry de bœuf aux saveurs Thaï
Ingrédients : 800 g Boeuf à mijoter2 Oignons1 Morceau de 5 cm de gingembre1 Petit piment rouge (facultatif20 cl Lait de coco20 cl Coulis de tomate maison ou du commerce20 cl Bouillon de boeuf (cube)50 g Beurre de cacahuètes1 cuillère à soupe de CurryHuileSel,...
15 mai 2016

*Gua bao*

*Gua bao*
Un sandwich de rue typiquement Taïwanais, un petit pain à la vapeur garni d'une viande très parfumée"....on s'est pété le ventre :-) Farce Porc en morceaux : 900 gr Sauce soja : 3 càs Ail : 2 grosses gousses Anis étoilé : 1 et 1/2 Gingembre : 1/2 càs...
8 mai 2016

*Salade Thaï*

*Salade Thaï*
Quelques rayons de soleil et l'envie de salade se fait sentir. Une salade légère et parfumée. Parfaite pour un lunch box gourmande. Ingrédients Salade verte en lanières Chou chinois en lanières Carotte râpée Courgette râpée Soja : pour les légumes quantité...
1 novembre 2015

*Médaillons de poulet aux saveurs Thaïes*

*Médaillons de poulet aux saveurs Thaïes*
J'ai trouvé cette recette sur le site régal.fr. L'association des crevettes, du poulet et des épices est parfaite.. Ingrédients Escalope de poulet aplatie : 4 Petites crevettes roses dégelées "essorées" : 250 gr Citronnelle : 1 tige Gingembre : 30 gr...
Publicité
Publicité
27 octobre 2015

Banh bao

Banh bao
Ces petites brioches vietnamiennes (salées) à la vapeur sont délicieuses. D'habitude, je les achète mais cette fois je me suis lancée ! Ingrédients pour la brioche Lait : 250 ml Sucre poudre : 20 gr Levure de boulanger : 1 sachet Farine de blé : 250 gr...
27 avril 2015

*Triangles de crevettes à la Cambodgienne*

*Triangles de crevettes à la Cambodgienne*
Foodista Challenge#8 Pour 4 gourmands Crevettes roses (les petites congelées) : 3oo gr Blanc d'œuf : 1 Fécule de maïs : 1 càc Coriandre : 1 càs Gingembre poudre : 1/2 càc Sel, poivre Sésame grillé : 1 càs Poivre : 1/2 càc Tiges de ciboulette : 5 Pain...
19 novembre 2014

*Sauté de nouilles sauce hoisin*

*Sauté de nouilles sauce hoisin*
Ingrédients pour 2 Miel : 1/2 cuil. à café Sauce hoisin : 1 cuillère à soupe Sauce de soja : 2 cuillères à café Huile de sésame : 1 cuil. à café Sauce de poisson : 1 cuil. à café Pates asiatiques aux œufs : 150 gr Poivre blanc Huile Graines de sésame...
17 septembre 2014

Boeuf à l'oignon

Boeuf à l'oignon
Une recette avec peu d'ingrédient, super facile à faire. Je l'ai trouvé dans un "vieux" livre de cuisine asiatique. Je l'ai acheté pour mes débuts en cuisine. Ingrédients Bœuf : 500 gr Oignons : 6 Sel, poivre Sauce de soja : 2 cuil. à soupe Huile neutre...
31 août 2014

*TaCoS BáNh Mi*

*TaCoS BáNh Mi*
Un sandwich au couleur de l'Asie : le sandwich Eurasien. Mon préféré!! Le Bánh mì est le mot vietnamien pour pain. Il fait aussi référence au sandwich garni de boulettes de viande ou de pâté, appelé Bánh mì xíu mại ou Bánh mì pâté. (Source Wikipédia)...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 > >>
Publicité