Une seule difficulté dans la réalisation de ces crêpes : la cuisson.

Ma crêpe-

 Je reste est trés simple.

Au début j'utilisais les sachets de préparation (pour la pâte) vendus en magasin maintenant je fais tout toute seule. Whaouuuuh,  je suis trop forte!!!! (lol)

Ingrédients : pour faire la pâte

  • soit vous utilisez des sachets vendus dans les épiceries asiatiques, il suffit de rajouter de l'eau et c'est prêt.
  • soit vous mélangez au fouet 160 gr de farine de riz
  •                                          120 gr de fécule de pomme de terre
  •                                          1 c à s d'huile neutre
  •                                          60 cl d'eau froide. 

                                Sachet Crepe sachet

 

 Ingrédients pour la farce :

  • 300 gr de porc haché
  • 1 petite poignée de champignon noir*
  • 2 petits oignons émincés
  • 2 c à s de sauce de poisson
  • Huile

* lorsque que j'achète les champignons noirs je les mets à tremper dans un grand volume d'eau pendant au moins 1 heure. Je les égoutte, les émince et les congèle. Ainsi j'en ai toujours à ma disposition.

Ingrédients pour le service:

  • Sauce d'accompagnement : 1 volume de sauce de poisson
  •                                        1 volume de vinaigre clair
  •                                        1 volume de sucre
  •                                        3 volumes d'eau 

 

     * Oignons frits

     * Cébette (le vert émincé)

     * Cacahuètes concassées

 

 

Préparation :

Mélanger les ingrédients de la pâte au fouet et laisser reposer. Si vous utilisez le sachet, bien suivre les indications surtout le volume d'eau.

 P1020044

Pour la farce faire rissoler les oignons , ajouter le reste des ingrédients (porc, sauce de poisson et champignons hachés) faire cuire doucement. La viande doit être légèrement dorée.

P1020046       P1020047

  Pour la sauce faire chauffer légèrement l'eau pour dissoudre le sucre. Ajouter le reste des ingrédients. Laisser refroidir.

 Dans une poêle à crêpe anti-adhésive  mettre un filet d'huile faire, chauffer, verser une petite louche de pâte (toujours remuer la pâte avant de prendre car un dépôt se forme au fond) couvrir 20 sec.

Enlever le couvercle mettre une cuillère de farce sur la longueur de la crêpe et rouler.

C'est prêt. Attention ces crêpes sont assez collantes donc éviter de les entasser.

Pour le service arroser de  sauce, mettre l'oignon frit la cebette et cacahuète.P1020055

 

           

ma crepe a moi

ma crêpe

 Voici un lien pour voir du vrai de vrai :  

 http://www.youtube.com/watch?v=7nBUimSgd_Q