Pad thai (Nouilles Thaïlandaises frites)
Le nouvel an chinois me donne envie de cuisine asiatique…………..
Encore un plat que j’adore. (Bon, il est vrai que j’aime TOUT !) C”est un sauté de nouilles de riz : ce n’est pas
difficile, ce n’est pas light et surtout ce n’est pas long à préparer.
Vous trouverez les nouilles de riz dans les grandes surfaces si vous n’avez pas d’épicerie asiatique près de chez vous de même que pour la sauce de poisson.
Crevettes crues | 15 crevettes |
Nouilles de riz séchées | 250gR |
Huile | 2 càs |
Ail | 4 gousses |
Piment (facultatif) | 2 càc +/- |
Porc haché | 150 gr |
Cébette | 1/2 botte le vert uniquement |
Sauce de poisson | 2 càs |
Citron vert de préférence | 2 càs de jus |
Sucre | 1 càc |
Œufs battus | 2 |
Soja frais | 1 grosse poignée |
Coriandre | quelques brins |
Cacahuètes | 1 cas |
Oignons frits |
Décortiquer les crevettes, ôter le boyau et hacher finement la chair. Mettre de coté. Faire tremper les nouilles dans l’eau froide jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
Dans un wok ou dans une grande poêle faire chauffer de l’huile, ajouter l’ail le piment le porc et remuer sans cesse pendant 2 min. Ajouter les crevettes et le vert de la cébette. Laisser cuire les crevettes.
Ajouter les nouilles égouttées couvrir et cuire environ 1 min (ces nouilles, si vous les avez trempé assez longtemps, vont cuire assez vite)
Ajouter la sauce de poisson, le jus de citron le sucre et les œufs. Bien remuer à l’aide de deux cuillères en bois jusqu’a ce que le tout soit chaud.
Parsemer de soja, coriandre émincée, cacahuètes. Servir.
Ce plat se sert traditionnellement accompagné d’oignon frit. Vous pouvez ajouter les crevettes entières pour la déco