image Le nouvel an chinois me donne envie de cuisine asiatique…………..

Encore un plat que j’adore. (Bon, il est vrai que j’aime TOUT !)  C”est un sauté de nouilles de riz : ce n’est pas

difficile, ce n’est pas light  et surtout ce n’est pas long à préparer.

Vous trouverez les nouilles de riz dans les grandes surfaces si vous n’avez pas d’épicerie asiatique près de chez vous de même que pour la sauce de poisson.

 

Crevettes crues 15 crevettes
Nouilles de riz séchées 250gR
Huile 2 càs
Ail 4 gousses
Piment (facultatif) 2 càc +/- 
Porc haché 150 gr
Cébette 1/2 botte le vert uniquement
Sauce de poisson 2 càs
Citron vert de préférence 2 càs de jus
Sucre 1 càc
Œufs battus 2
Soja frais 1 grosse poignée
Coriandre quelques brins
Cacahuètes 1 cas
Oignons frits  

 

 

Décortiquer les crevettes, ôter le boyau et hacher finement la chair. Mettre de coté. Faire tremper les nouilles dans l’eau froide jusqu’à ce qu’elles soient tendres.

Dans un wok ou dans une grande poêle faire chauffer de l’huile, ajouter l’ail le piment le porc et remuer sans cesse pendant  2 min. Ajouter les crevettes et le vert de la cébette. Laisser cuire les crevettes.

Ajouter les nouilles égouttées couvrir et cuire environ 1 min (ces nouilles, si vous les avez trempé assez longtemps, vont cuire assez vite)

Ajouter la sauce de poisson, le jus de citron le sucre et les œufs. Bien remuer à l’aide de deux cuillères en bois jusqu’a ce que le tout soit chaud.

Parsemer de soja, coriandre émincée, cacahuètes. Servir.

Ce plat se sert traditionnellement accompagné d’oignon frit.image Vous pouvez ajouter les crevettes entières pour la déco