dimanche 29 décembre 2013

Baklawa rolls salés

Une recette, comme je les aime!!  C'est à partir de ce petit gâteau oriental à  la pâte phylo (ou filo), que je me suis inspirée pour réaliser cette recette. Il en existe de nombreuses variantes, en fonction des terroirs et des régions, j'ai réalisé la mienne en version salée!     Ingrédients   Feuille de phylo (ou filo) : un paquet Beurre fondu : 1/2 bol Champignons de paris : 300 gr Amandes grillées salées: 4 c à s Mimolette râpée :   6 c à s Sel poivre Huile neutre Ail : 1 gousse ... [Lire la suite]
Posté par somphet à 11:00 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags :

jeudi 28 novembre 2013

Petites viennoiseries apéritives

    Pains au chocolat  à la tapenade et croissants au jambon fumé….des petites viennoiseries pour un apéritif gourmand pour les fêtes de fin d'année!! Pate feuilletée levée maison ici Tapenade maison ici Jambon fumé (2 tranches) 1 Œuf pour dorer   Etaler la pâte sur un plan de travail fariné. Pour les croissants couper la pâte en triangle, déposer du jambon et rouler la triangle pour former un petit croissant. Pour le petit pain : étaler la pâte en rectangle . Etaler sur le  bord un bandeau de... [Lire la suite]
Posté par somphet à 14:02 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , ,
dimanche 27 octobre 2013

Flutes au pesto et aux pignons de pin

    Un Tour en Cuisine: 301Je dois piocher une recette sur le blog Novice en cuisine  et  c’est Princesse prune qui me rend visite.   Ingrédients : Une pate feuilletée (j'ai utilisé une pâte feuilletée levée maison ici) Pesto :  1 petit pot Pignons de pin : 50 gr (recette originale)  ou pistache pour moi Jaune d’œuf : 1   Préparation: Etaler la pâte feuilletée. La badigeonner de pesto et « saupoudrer » de pignons de pins ou de pistache. A l’aide d’un couteaux, faites des... [Lire la suite]
Posté par somphet à 09:01 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags : ,
jeudi 24 octobre 2013

Wraps épinards frais pesto

Ce sont des sandwichs souvent qualifiés de sains. Suivant  la garniture, ils peuvent être diététiques, mais ce n'est pas toujours le cas. Mais ils sont, quoiqu’il en soit, plus légers que des sandwichs faits dans la baguette traditionnelle.   Ingrédients : Tortillas maison recette ici Pousses épinards : 1 poignée Fromage à tartiner Jambon de Bayonne Pesto maison ou pas     Préparation Tartiner la tortillas de fromage, de pesto, déposer une couche d'épinard, terminer par une tranche de jambon. Rouler et... [Lire la suite]
Posté par somphet à 15:08 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
mercredi 2 octobre 2013

Houmous aux champignons

  Les champignons….. je les aime tous. J'ai réalisé  du houmous aux champignons, nous avons trouvé ça délicieux. Un variante parfumée et savoureuse.   Ingrédients : Champignons de paris frais : 250 gr Pois chiches égouttés : 160 gr Ail : 1 gousse Huile de sésame : 1 càs Huile d'olive Sel poivre Citron : 1 à 2 càs suivant votre gout   Préparation : Faire cuire les champignons émincés dans de l'huile d'olive. L'eau de végétation doit d'évaporer  et les champignons doivent être dorés. Laisser... [Lire la suite]
Posté par somphet à 14:44 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
mercredi 12 juin 2013

Makis jambon cru/ brebis

  Des makis sans riz….avec du jambon cru et du fromage de brebis, ben oui !! Je me suis inspirée  d'une émission sur France 5. J'ai adapté la recette à ma sauce.   Ingrédients: Jambon cru : 8 tranches Fromage de brebis : 120 gr environ Courgette : 1 Huile d'olive Basilic : quelques feuilles Sel, poivre   Préparation: Découper la courgette et le fromage en petits cubes, hacher au couteau le basilic. Mélanger le fromage, la courgette, le basilic et ajouter 2 à 3 c à s d'huile. Saler, poivrer. Réserver.... [Lire la suite]
Posté par somphet à 15:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,

dimanche 9 juin 2013

Feuilletés jambon et Société crème

    Pour ce tour 273 du site  Un tour en cuisine.Je  dois choisir une recette sur le blog de Callys. : callys kitchen Le blog qui publie une de mes recettes : http://www.stephaniieluvshopping.com   Comme j'ai un apéro à préparer j'ai choisi ces petit feuilletés.   Ingrédients Pate feuilletée : 1 Râpé Jambon : 3 Le petit plus : 3 fromage "Société crème"     Préparation Tartiner la pâte feuilletée avec le société crème, ajouter le jambon et le râpé. Rouler. Couper des tranches... [Lire la suite]
Posté par somphet à 09:03 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags :
mercredi 22 mai 2013

Tourbillon à la courgette

J'ai réalisé ces tourbillons pour un apéritif dinatoire. C'est une recette rapide, très facile à faire, le visuel est sympa et c'est bon (la famille fourchette a beaucoup aimé).   Ingrédients : Pâte feuilletée : 1 Courgette : 2 petites Fromage : gruyère ou comté ou appenzell…….gorgonzola.... Sel poivre   Préparation Couper à la mandoline  les courgettes pour obtenir des tranches très fines. Faire de même avec le fromage. Si les tranches sont fines vous les roulerez sans qu'elles se cassent. Saler les... [Lire la suite]
Posté par somphet à 16:19 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : , ,
dimanche 12 mai 2013

Boulettes épices et caviar d'aubergine

  Cette recette vous pouvez la faire comme plat principal ou en amuse-bouches.  C'est vraiment très simple à réaliser.    Ingrédients Bœuf haché : 500 gr Oignon haché au couteau : 1 Cumin moulu :  2 c à c Quatre-épices :  1 c à c Piment :  1 pincée Coriandre :  1 botte Huile d'olive : 4 c à s Sel Caviar d'aubergine maison ou pas   Préparation Mélanger tous les ingrédients sauf l'huile d'olive. Former des boulettes .  Les cuire à la poêle avec l'huile d'olive en les... [Lire la suite]
Posté par somphet à 09:15 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , ,
dimanche 21 avril 2013

Wraps Avocat Œufs

Un wrap, c'est parfait pour un plateau télé. Il se mange avec les doigts et se décline à volonté.  Parfait également pour les repas nomades.   Ingrédients pour 2 rouleaux Avocat : 1 Œufs durs : 2 Mayonnaise : 2 càs environ Sel poivre Tabasco Wrap : 2   Préparation Ecraser l'œuf et l'avocat à la fourchette. A jouter la mayo quelques gouttes de tabasco. Saler poivrer. Farcir les wraps et rouler. Couper déguster.     wrap, avocat, œuf, sandwich  Avovat, wrap
Posté par somphet à 10:16 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : ,