Petites viennoiseries apéritives (4)

Pains au chocolat  à la tapenade et croissants au jambon fumé….des petites viennoiseries pour un apéritif gourmand pour les fêtes de fin d'année!!

image

Pate feuilletée levée maison ici

Tapenade maison ici

Jambon fumé (2 tranches)

1 Œuf pour dorer

 

Etaler la pâte sur un plan de travail fariné. Pour les croissants couper la pâte en triangle, déposer du jambon et rouler la triangle pour former un petit croissant.

Pour le petit pain : étaler la pâte en rectangle . Etaler sur le  bord un bandeau de tapenade. Rouler pour former des "petits pains au chocolat". Découper le rouleau en petits tronçons. Appuyer légèrement dessus.

Dorer chaque pièce à l'œuf.

Cuire à 220 °C , 15 min environ!!

 

Petites viennoiseries apéritives (5) Petites viennoiseries apéritives

montage

 

 

montage 2

 Repas de fêtes, Apéritif, Amuse-Bouches, Feuilletés,Tapenade, Olives Noël Tapenadeapéritif