Baklava salé (2)

Une recette, comme je les aime!!  C'est à partir de ce petit gâteau oriental à  la pâte phylo (ou filo), que je me suis inspirée pour réaliser cette recette. Il en existe de nombreuses variantes, en fonction des terroirs et des régions, j'ai réalisé la mienne en version salée!

 

 

Ingrédients

 

Feuille de phylo (ou filo) : un paquet

Beurre fondu : 1/2 bol

Champignons de paris : 300 gr

Amandes grillées salées: 4 c à s

Mimolette râpée :   6 c à s

Sel poivre

Huile neutre

Ail : 1 gousse

 

Préparation

Commencer par préparer les champignons. Couper les champignons en petits dés, les faire rissoler dans de l'huile neutre. Quand l'eau de végétation c'est évaporée et qu'ils commencent à dorer ajouter la gousse d'ail, saler poivrer. Cuire encore une minute.

 

Pour la partie technique  je vous conseille cette vidéo.

Maintenant que vous avez vu la technique, réaliser une première sorte de baklawa  avec les champignons refroidis et  quelques amandes concassées.

Une deuxième sorte avec la mimolette et les amandes.

Ne pas hésiter à badigeonner de beurre  les feuilles et  les rouleaux terminés.  J'ai utilisé pour rouler deux baguettes pour la cuisine qui ont pile la longueur des feuilles. Pour la quantité de farce c'est suivant votre gout!

Cuire vos baklawas à four chaud (200-220°c) jusqu'a ce qu'ils soient  dorés.

Maintenant vous êtes prêt pour un apéro croustillant.

 

Baklava salé

Baklava salé (3)

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