Banh mi en crostini
Le Bánh mì est le mot vietnamien pour pain. Il fait aussi référence au sandwich garni de boulettes de viande ou de pâté, appelé Bánh mì xíu mại ou Bánh mì pâté. (Source wikipedia)
Un sandwich au couleur de l'Asie : le sandwich Eurasien. Mon préféré!!
je l'ai revisité en crostini
Ingrédients
Pain
Mayonnaise
Carottes : 2
Vinaigre blanc : 1/2 verre
Sucre : 1/2 Verre
Pâté vietnamien Gio (en épicerie asiatique)
Sauce Maggi (faculatif)
Coriandre : quelques brins
Préparation à l'avance des carottes 3h minimum.
Mélanger le sucre et le vinaigre, faire chauffer pour faire fondre le sucre. Verser sur les carottes râpées en longs filaments. Laisser reposer.
Faire griller le pain. Tartiner d'une fin couche de mayo. Egoutter et sécher les carottes. Alterner carottes, fines lamelles de Gio et coriandre.
Ajouter quelques gouttes de Maggi sur chaque crostini!!
recette vietnamienne, sandwich, carotte Amuse bouche, banh mi