Steak terre mer

 

Quand la terre rencontre la mer ...ça peut donner ceci :

Un steak haché aux saveurs décalées.

 

Ingrédients Pour 8 petits steaks

Calamar (anneaux décongelés) : 500 gr

Porc haché : 500 gr

Aneth haché : 2 cuil. à soupe

Sauce de poisson : 1 cuil. à soupe

Sucre poudre : 1 pincée

Fécule de pomme de terre : 1 cuil. à soupe

Œuf : 1

Sel, poivre

Huile

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Presser les anneaux de calamars pour extraire le maximum d'eau. Les mixer.

Mélanger tout les ingrédients.  Attention avec le sel, la sauce de poisson sale déjà la préparation.

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On obtient une préparation assez molle.

Dans une grande poêle, mettre un filet d'huile. Placer un cercle à pâtisserie ( 8 cm) dans la poêle. Déposer à l'intérieur une grosse cuil. à soupe de préparation. Huiler le poussoir et tasser la préparation dans le cercle. Retirer le cercle et recommencer pour remplir la poêle de steak.

Pour commencer cuire les steaks à feu doux sans les toucher. Avec la cuisson les steaks vont se raffermir, on peut ainsi les tourner sans difficulté au bout de quelques minutes.

A la fin de la cuisson le steak doit être doré.... c'est prêt!

j'ai servi mes steaks avec un sauté de pâtes aux œufs (asiatique) aux petits légumes

Steak terre mer 2