*Steak haché terre mer*
Quand la terre rencontre la mer ...ça peut donner ceci :
Un steak haché aux saveurs décalées.
Ingrédients Pour 8 petits steaks
Calamar (anneaux décongelés) : 500 gr
Porc haché : 500 gr
Aneth haché : 2 cuil. à soupe
Sauce de poisson : 1 cuil. à soupe
Sucre poudre : 1 pincée
Fécule de pomme de terre : 1 cuil. à soupe
Œuf : 1
Sel, poivre
Huile
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Presser les anneaux de calamars pour extraire le maximum d'eau. Les mixer.
Mélanger tout les ingrédients. Attention avec le sel, la sauce de poisson sale déjà la préparation.
On obtient une préparation assez molle.
Dans une grande poêle, mettre un filet d'huile. Placer un cercle à pâtisserie ( 8 cm) dans la poêle. Déposer à l'intérieur une grosse cuil. à soupe de préparation. Huiler le poussoir et tasser la préparation dans le cercle. Retirer le cercle et recommencer pour remplir la poêle de steak.
Pour commencer cuire les steaks à feu doux sans les toucher. Avec la cuisson les steaks vont se raffermir, on peut ainsi les tourner sans difficulté au bout de quelques minutes.
A la fin de la cuisson le steak doit être doré.... c'est prêt!
j'ai servi mes steaks avec un sauté de pâtes aux œufs (asiatique) aux petits légumes