Banh bao
Ces petites brioches vietnamiennes (salées) à la vapeur sont délicieuses. D'habitude, je les achète mais cette fois je me suis lancée !
Ingrédients pour la brioche
Lait : 250 ml
Sucre poudre : 20 gr
Levure de boulanger : 1 sachet
Farine de blé : 250 gr
Farine de riz : 50 gr
Fécule de maïs : 50 gr
Sel une pincée
Ingrédients pour la farce
Porc (échine) haché : 350 gr
Oignon : 2
Champignons parfumés : 13
Ail : 1 gousse
Sauce d'huitre : 1 càs
Sauce de poisson : 1 càs
Fécule de pomme de terre : 1 càs
Huile de sésame : 1/4 de cac
Sel poivre
Huile
Oeuf dur :3
****
Faire tiédir le lait. Dans un saladier, verser le lait, ajouter la levure et le sucre. Mélanger, ajouter les farines, la fécule et le sel. Mélanger pour obtenir une pâte homogène.Laisser reposer 2h.
Pour la farce : hacher les oignons au couteau. Les faire revenir dans un filet d'huile. Lorsqu'ils sont translucides, arrêter la cuisson.
Mélanger tous les ingrédients de la farce avec les oignons refroidis (sauf les oeufs)
Façonner les brioches : diviser la pâte en 12 morceaux.
Étaler chaque morceau en cercle de 15 cm environ (vidéo you tube pour vous aider : façonnage vers la 5eme min).
Cách làm Bánh Bao - Vietnamese steamed pork buns
Déposer sur chaque cercle un peu de farce et 1/4 d'oeuf.
Former la brioche, déposer la sur un morceau de papier cuisson. Cuire à la vapeur environ 20 min.