Un sandwich de rue typiquement Taïwanais, un petit pain à la vapeur garni d'une viande très parfumée"....on s'est pété le ventre  :-)

Gua Bao (3)

 

Farce

Porc en morceaux : 900 gr

Sauce soja : 3 càs

Ail : 2 grosses gousses

Anis étoilé : 1 et 1/2

Gingembre : 1/2 càs

Poivre concassé : 1/2 càs

Cébette (partie blanche) : 1

Sel

 Pâte pour pain vapeur

Farine : 250 gr

Levure sèche : 1 sachet

Sel ; 1 cac rase

Sucre ; 1 càc rase

Eau tiède ; 150 gr

Pour le sandwich 

Coriandre

Cacahuète

Légumes marinés : Carottes oignons : Recette dans Banh mi en crostini

Banh mi en crostini - La fourchette gourmande

Le Bánh mì est le mot vietnamien pour pain. Il fait aussi référence au sandwich garni de boulettes de viande ou de pâté, appelé Bánh mì xíu mại ou Bánh mì pâté. (Source wikipedia) Un sandwich au couleur de l'Asie : le sandwich Eurasien. Mon préféré!!

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 Préparation de la farce : Mettre la viande dans une casserole avec tous les ingrédients de la farce, couvrir d'eau. Laisser mijoter à petit feu.La viande doir être ultra cuite. A la fin de cuisson il doit rester environ  5 à 6 cuillères à soupe de sauce. Si besoin rajouter de l'eau pendant la cuisson.

 "Effilocher" la viande avec une fouchette. Bien mélanger au jus de cuisson.

 

Pain vapeur: Préparer la pâte comme une pâte à pizza. Laisser gonfler 1/2 heure.

Diviser la pâte en 6 ou 8 morceaux suivant la grosseur désirée de votre pain. Etaler les morceaux en ovale, plier en deux, mettre une feuille de cuisson au milieu (voir photo) et dessous.

Gua Bao

Cuire les pains à la vapeur. 10 à 15 min .

Prépation des sandwich :Oter les feuilles de papier . Farcir le pain  de viande chaude, de coriandre, de cacahuètes concassées et de légumes marinés.  Une explosion de saveurs et du dépaysement.....

P1100357  Gua Bao (2)

 

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