Boeuf aux oignons 2

Une recette avec peu d'ingrédient, super facile à faire.  Je l'ai trouvé dans un "vieux" livre de cuisine asiatique. Je l'ai acheté pour mes débuts en cuisine.

Ingrédients

Bœuf : 500 gr

Oignons : 6

Sel, poivre

Sauce de soja : 2 cuil. à soupe

Huile neutre : 2 cuil. à soupe

 

Préparation

Couper la viande en fines lanières et les oignons en lamelles.

Faire macérer la viande dans la sauce de soja pendant une 1/2 heure.

Faire revenir les oignons dans l'huile jusqu'a qu'ils soient fondant et dorés. Réserver.

Faire  sauter la viande par petites fournées, quelques minutes. Mettre la fournée cuite avec les oignons. Continuer jusqu'a épuisement de la viande. Mélanger la viande et le bœuf, c'est prêt.

 

Boeuf aux oignons

Recette vietnamienne, oignons, boeuf