Boeuf à l'orange et aux épices 3

 

L'exotisme culinaire fait voyager celui qui le cuisine et le consomme!! Savourer un plat aux saveurs inconnus me fait toujours envie.

J'espère que l'exotisme de cette recette  ravira votre palais.

 

Ingrédients

Bœuf : joue, jarret, plat de côtes (un morceau qui s'effiloche)
Poivre de Cayenne : 1 càc
Cumin : 1 càc
Ail en poudre : 1/2 càc
Sel : 1 càc
Paprika fumé : 1/2 càc
Orange : 1 zeste haché ou 1/2 càc d'écorce bio en poudre
Huile d'olive
Jus de 3 oranges soit 3dl
Jus de 1 citron vert
Piment : 1 facultatif

Coriandre pour le service

 

Préparation

Mélanger les épices et le zeste d'orange dans un petit bol.
Frotter le mélange d'épices sur les deux côtés de la viande.
Faire chauffer une grande cocotte à feu vif avec l'huile d'olive.
Faire brunir le viande des deux côtés.

Une fois que tous les côtés sont bien dorés, ajouter le jus d'orange et de citron vert, le piment et 1 dl d'eau.
Fermer la cocotte minute  et faire cuire environ 30 à 35 min.
Avec 2 fourchettes, effilochés la viande.
Arroser avec le jus de cuisson.
Garnir de coriandre et des quartiers de lime.

Boeuf l'orange et aux épices 5  Boeuf à l'orange et aux épices 2

Boeuf à l'orange et aux épices 4

P1060429

Source Pinterest

viande, épices, piment, bœuf Boeuf, orange