uN deSserT….. PoirEs sPécUlos
Ingrédients :
Poires au sirop : 3
Mascarpone : 250 gr
Fromage blanc : 200 gr
Sucre : 30 gr
Cannelle
Spéculos : Variable en fonction de l'épaisseur désirée
Beurre : 1/4 du poids des spéculos
Placer les spéculos dans un sachet, les écraser à l'aide d'un rouleau à pâtisserie: on doit obtenir un sable grossier.
Mélanger le beurre fondu avec les miettes de spéculos (beurre 1/4 du poids des spéculos).
Mélanger : fromage blanc, mascarpone, une pincée de cannelle et le sucre. Ajouter les poires coupées en dés (j'ai séché les poires avec du sopalin).
Dans des cercles individuels : déposer une couche de beurre spéculos (tasser à l'aide du poussoir) et une belle épaisseur du mélange au mascarpone.
Réfrigérer 2h. Pour le service enlever délicatement les cercles et poudrer de spéculos.