*TarteteTtEs KaDAïfs Aux LéGuMEs *
Avec cette tarte je participe au KKVKVK #57 (KiKiVeutKiVientCuisiner) organisé par Le Tablier Gourmet dont le thème est LES TARTES.
C'est Manue en 2005 qui crée le KKVKVK . Tout le monde peut y participer : rien à gagner juste le plaisir de participer.
Ingrédients
Kadaïf : 200 gr
*Beurre : 1oo gr
*Huile d'olive : 45 gr
*Ail : 1 gousse
*Origan : 1 càc
Tomate : 1 à 2
Râpé et/ou parmesan
Anchois : 1 à 2 par tartelettes
Courgette grillée : 1
Poivron Grillé : 1
Huile d'olive
Sel, poivre
Faire fondre le beurre avec l'huile d'olive (45 gr) sur feu doux. Lorsque le beurre est fondu, retirer du feu et ajouter l'ail écrasé et l'origan. Laisser infuser.
Lorsque le mélange beurre/huile est complètement refroidi, le verser sur les Kadaïfs. Mélanger à la main pour que le beurre imprègne bien les kadaïfs.
A l'aide d'un emporte-pièce réaliser le" fond de tarte": déposer des kadaïfs dans l'emporte pièce, les écraser avec le poussoir. On obtient "une galette de kadaïf d'un peu plus d'un 1/2 cm.
Couper la tomate en fines tranches.
Déposer une tranche de tomate sur les kadaïfs. Saler poivrer.
Version 1 : ajouter un filet d"anchois et du râpé.
Version 2 : Légumes grillés (courgettes, poivrons) et parmesan.
Cuire les tartelettes au four (220°), les kadaïfs doivent être dorés et le fromage fondu.