P1040877

 

La douceur de la poire, le croquant des courgettes, la légèreté des kadaifs,  pour un dessert extravagant.

Je propose pour ce dessert deux saveurs différentes : miel fleur d'oranger et coco.


Ingrédients: Pour deux personnes

Poires : 2           

Courgette moyenne : 1 (en faire des spaghettis ou râper grossièrement)

Sucre : 2 cuil. à soupe

Beurre pour la compote 1 cuil à soupe + 2 cuil. à soupe pour les kadaifs

Kadaïfs : 100 gr

Fleur d'oranger : 1,5 cuil. à café +1 cuill. à café de miel OU 2 cuil. à café d'extrait naturel de coco.

A vous de choisir votre parfum.

 

Faire compoter les poires épluchées et coupées en morceaux, avec le sucre et le beurre. Lorsqu'elles sont en compote ajouter les spaghettis de courgette. Laisser cuire, les courgettes doivent rester croquantes. Ajouter le Parfum de votre choix.

Mette les kadaïfs dans un saladier, arroser de beurre fondu. Mélanger. les couper légèrement au ciseau.

Répartir la compote dans des petits plats individuels. Répartir dessus les kadaïfs.

Préchauffer le four à 200°, passer vos crumble au fout une dizaine de minute pour dorer les kadaïfs et les rendre  croustillant.          

 

 

imprimer

        


        P1040862  P1040880

  P1040883

courgettes, poires, dessert, crumble, kadaif