dimanche 31 mars 2013

Mug Egg

  Aujourd'hui du facile, du rapide, du bon…!!! Une recette que j'ai trouvé sur un site US. Ingrédients 2 œufs 4  cuillères à soupe de lait 2 cuillères à soupe de fromage râpé Sel Poivre 1 tranche de jambon ½ tranche de pain de mie   Préparation: Battre les œufs avec le lait, saler poivrer,ajouter  le fromage. Mettre le mélange dans le Mug. Ajouter les  morceaux de jambon et de pain dans la tasse et mélanger à la fourchette. Passer au Micro-ondes à puissance maximale pendant environ 2 minutes... [Lire la suite]
Posté par somphet à 10:10 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :

jeudi 28 mars 2013

Moelleux à la fleur d'oranger

En pâtisserie, j'ai des "parfums" fétiches. Mon préféré c'est l'eau de fleur d'oranger!!  J'ai trouvé cette recette de moelleux sur le site de Bouchra (La fleur d'oranger), la version originale était au citron.   Ingrédients : Farine : 220grLevure chimique : 1 sachetBeurre : 200 grŒuf :2Lait:120 ml Sucre semoule : 150 grEau de fleur d'oranger : 30 ml Préparation : Tous les ingrédients doivent être à température ambiante.  Dans un bol mélanger le beurre avec le sucre jusqu'à ce qu'il devienne mousseux. ... [Lire la suite]
Posté par somphet à 16:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags :
mardi 26 mars 2013

Pain viennois orloff

    Vous connaissez le rôti façon orloff, et bien j'ai fait la même chose avec du pain viennois. Nous l'avons déguster avec une salade. Un vrai régal!! Ingrédients pain : Farine : 310 gr Levure boulangère :  1 sachet Lait : 125 ml Sucre : 25 gr Sel : 1 cuil. à café œuf : 1 Beurre mou : 40 gr   Le "Orloff": Beurre persillé ou huile d'olive Fromage de votre choix  : Roquefort, chèvre, toastinette   Préparation : Mettre tous les ingrédients dans votre machine à pain, dans l'ordre... [Lire la suite]
Posté par somphet à 16:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,
dimanche 24 mars 2013

Gratin de pomme de terre et son duo de jambon

  Aujourd'hui c'est gratin. Une version individuelle que vous pouvez réaliser avec des restes de raclette. Je participe à Un Tour en Cuisine.J'ai pioché cette gourmandise sur le blog http://lamaisondepoly.blogspot.fr de Poly.et c’est Ikkia du blog http://kiwitchi.over-blog.com qui cuisine une recette de mon blog.   Pour 3 Gourmands: Pommes de terre cuites : 500 gr Jambon blanc :  2 tranches Jambon cru : 2 tranches Fromage à raclette : 200 gr Préparation: Préchauffer le four à 210°C. Hacher grossièrement... [Lire la suite]
Posté par somphet à 09:01 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,
mardi 19 mars 2013

Sorte de Tielle

Ce n'est pas une Tielle mais ça lui ressemble. La pate que j'ai réalisé pour l'occasion est ultra moelleuse, idéale pour un plat à base de poisson.   Ingrédients de la pâte : Farine : 290 gr Beurre : 110 gr Eau : 10 cl Fumet de poisson 1 cuil. à café Jaune d'œuf : 1 Levure chimique : 1 sachet Sel : 1 pincée   Ingrédients farce : Calamar à l'armoricaine : 1 petit boite Surimi  : 4 bâtonnets   Préparation de la pâte : Faire chauffer l'eau avec le fumet, laisser tiédir. Mettre la farine, le beurre... [Lire la suite]
Posté par somphet à 16:04 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : ,
dimanche 17 mars 2013

The Versatile Blogger Award

J'ai été taguée par Miam addict Voici les règles:- Remercier le blogueur qui nous a tagué(e)- Ecrire 7 choses sur soi- Ajouter le logo et les règles à suivre- Nominer 15 blogs et les prévenir par un commentaire je remercie Miam addict pour son tag. Voici quelques petits trucs sur moi. 1/ J'aime le noir 2/ j'aime parcourir les marchés de Provence 3/ Je cours toujours après le temps 4/ Je suis très gourmande, et j'adore cuisiner 5/ J'aimerai faire un voyage en Chine et retourner encore en Thaïlande 6/ J'adore les Fêtes de fin d'année... [Lire la suite]
Posté par somphet à 21:05 - Commentaires [1] - Permalien [#]

dimanche 17 mars 2013

Pizza Pita

  Avec cette recette je participe au Tour 239 sur Un Tour en Cuisine. Jai pioché cette recette sur le blog Humeur de filles de Celine.C’est Virginie du blog Les délices de Ninie qui doit choisir une recette chez moi.   Ingrédients pour 4 pizzas pita: Pitas : 4 Courgettes : 2 Huile d'olive Tranches de bacon : 8 Tranches de mimolette : 4 Râpé Sauce tomate cuisinée maison Origan Sel/Poivre Préparation : Préchauffez votre four à 210°C. Laver puis couper les courgettes en fines tranches dans la longueur.... [Lire la suite]
Posté par somphet à 09:01 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
mercredi 13 mars 2013

Pâtes Carbonara Revisitées

Les pâtes carbonara, je les aime! Cette fois-ci  j'ai voulu les faire autrement.   Ingrédients : Spaghettis plats ou linguine : 80 gr /personne Tranches de poitrine extra fines : 2 / personne Crème liquide : 1 brique de 20cl pour 3 personnes Œuf : 1 / personne Poitrine fumée : 1 tranche d'un demi cm pour 3   Préparation : Couper la poitrine fumée  en petits morceaux. Faire chauffer la crème et mettre les morceaux dedans. Chauffer 1 à 2 min environ et laisser infuser. Mettre de coté. Faire cuire, dans... [Lire la suite]
Posté par somphet à 15:27 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,
dimanche 10 mars 2013

Tourbillon brioché au Nutella

Du Nutella, encore du Nutella. Une brioche qui m'a mis sens dessus dessous!! J'ai trouvé il y a quelque temps cette recette sur un blog extra "J'amène le dessert". J'ai en fin trouvé de temps d'essayer mais j'ai changé le fourrage.   Ingrédients :  recette originaleFarine : 450 grBeurre mou : 80 grSucre : 40 grLait : 25 clSachet levure de boulanger déshydratée : 1 sachetUn peu de lait pour la dorure Nutella Mettre tous les ingrédients dans la MAP, comme le préconise votre notice. Dégazer la pâte, l'étaler en un... [Lire la suite]
Posté par somphet à 09:11 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : ,
jeudi 7 mars 2013

Velouté de chou fleur au surimi

  J'étais partie pour un velouté chou fleur / fromage, mais ma grande sagesse ;-) m'a poussé vers une version plus light!!!   Ingrédients : Chou fleur : 1kg (pour moi du surgelé) Surimi : 9 bâtonnets Fond de poisson : 2 cuillères à café Sel, poivre Eau   Dans une grande casserole mettre le chou, le surimi, le fond de poisson et couvrir d'eau ( à ras du chou). Saler poivrer. Mettre à cuire. Quand le chou est cuit. Mixer à l'aide d'un mixeur plongeant!! Servir bien chaud avec un trait d'huile de noisette. ... [Lire la suite]
Posté par somphet à 16:11 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,