Tourbillon brioché au Nutella
Du Nutella, encore du Nutella. Une brioche qui m'a mis sens dessus dessous!!
J'ai trouvé il y a quelque temps cette recette sur un blog extra "J'amène le dessert".
J'ai en fin trouvé de temps d'essayer mais j'ai changé le fourrage.
Ingrédients : recette originale
Farine : 450 gr
Beurre mou : 80 gr
Sucre : 40 gr
Lait : 25 cl
Sachet levure de boulanger déshydratée : 1 sachet
Un peu de lait pour la dorure
Nutella
Mettre tous les ingrédients dans la MAP, comme le préconise votre notice.
Dégazer la pâte, l'étaler en un grand rectangle sur un plan de travail fariné.
Étaler le Nutella dessus.
Rouler le pâte et couper le boudin obtenu dans le sens de la longueur.
Disposer les ensuite sur une plaque recouvert de papier sulfurisé en formant un tourbillon (partie coupé orientée vers le haut) commencer par le centre.