Une sorte de Tielle

Ce n'est pas une Tielle mais ça lui ressemble. La pate que j'ai réalisé pour l'occasion est ultra moelleuse, idéale pour un plat à base de poisson.

 

Ingrédients de la pâte :

Farine : 290 gr

Beurre : 110 gr

Eau : 10 cl

Fumet de poisson 1 cuil. à café

Jaune d'œuf : 1

Levure chimique : 1 sachet

Sel : 1 pincée

 

Ingrédients farce :

Calamar à l'armoricaine : 1 petit boite

Surimi  : 4 bâtonnets

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Préparation de la pâte :

Faire chauffer l'eau avec le fumet, laisser tiédir.

Mettre la farine, le beurre coupé en morceaux, le sel le jaune et la levure dans un saladier.

Verser le fumet de poisson, pétrir pour obtenir un pâte très souple. Réserver au frais.

Préparation de la farce :

Egoutter les calamars, les mixer avec le surimi. Utiliser le liquide obtenu après filtration pour lier le tout.

Faire des mini tourtes (9 mini apéritives avec cette quantité de farce, j'ai congelé le reste de pâte).

Une sorte de Tielle 5 

Une sorte de Tielle 2

 

 

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